党史学习教育市委宣讲团第九分团到龙泉驿区、金堂县开展宣讲

成都日报 2021-05-18 07:38

党史学习教育市委宣讲团第九分团在龙泉驿区宣讲

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为了营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,按照市委统一安排部署,5月14日到17日,党史学习教育市委宣讲团第九分团走进龙泉驿区、金堂县开展了六场专题宣讲。

市委宣讲团第九分团团长、市委党校(行政学院)校委委员、副校(院)长王苹以“中国共产党历史”为题,先后为龙泉驿区和金堂县区(县)级领导、各镇(街道)、区(县)各部门主要负责同志等作了一场既有理论高度又有案例温度的党史学习教育专题宣讲。她从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握党史学习教育重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”4个方面进行了分析阐述,为党员干部汲取党史智慧、激励担当作为、发挥先锋模范作用提供了现实启示。同时号召党员干部不忘初心担使命、接续奋斗开新局,以昂扬姿态向着全面建设社会主义现代化新天府阔步迈进,以优异成绩庆祝建党100周年。

深入浅出的宣讲引发热烈反响。“这场宣讲会内容丰富,语言生动,是一场砥砺政治品格的生动党课。接下来,我将继续做好自己的本职工作,奋力担当作为,为龙泉驿建设‘一区一城’作出贡献。”龙泉驿区党史学习教育办公室工作人员刘家兴说。

“宣讲会十分精彩,把学习党史的意义讲得非常透彻,让我明白了作为一个共产党员首先要了解我们党的历史、更要增强自己的信仰。”金堂县党史宣讲团讲师卓刚表示,作为金堂县党史讲师团的一员,将从本次宣讲报告中汲取智慧力量,把学习成果运用到下一步工作中,努力做到教学相长,学好党史、讲好党史,让党史学习教育深入基层、深入群众。

面向广大基层干部群众,第九分团成员、市委党校(行政学院)教务处处长、教授李月,成都工贸学院马克思主义学院党支部书记、副院长张雪还分别到四川旅游学院和龙泉驿区龙泉街道魏家街社区新时代文明实践所、金堂县赵镇沱源社区以及栖贤街道川福号社区开展了精彩的基层宣讲。

邓婕 本报记者 李柯雨 文/图

原标题:汲取党史智慧 激励担当作为

编辑:张烁