市政协党组召开扩大会议 张剡主持并讲话

成都日报 2021-07-27 08:13

本报讯 (记者 李霞) 7月26日,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要批示精神和全国地方政协秘书长工作交流座谈会、省政协学习会以及市委十三届九次全会精神,研究市政协贯彻措施。市政协党组书记、主席张剡主持会议并讲话。

张剡强调,全市政协系统要坚持党对政协工作的全面领导,把党的领导具体体现到服务中心大局的履职实践之中;加强党的理论武装,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重;坚持“严”的主基调,认真落实中央八项规定及其实施细则和省委、市委有关规定,对标全国政协机关,倡导干事创业、认真细致、精益求精的工作作风,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

张剡指出,全市政协系统要把学习宣传贯彻市委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要突出重点深刻领会,准确把握全会精神实质;通过多种方式并结合协商建言履职活动进行学习,实现市政协委员和机关干部的全覆盖。领导干部要带头示范,引导委员把宣传宣讲全会精神作为履职的重要内容,借助政协系统内外媒体平台策划好相关宣传报道。要协力推动全会重点任务落实、全市全年目标任务完成,协力做好疫情防控和防汛减灾等工作,有序有力开展相关协商和调研,提出高质量的对策建议。

会议还听取了关于生态环境保护工作及安全环保稳定突出问题排查整治工作调研课题成果的汇报。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记吴凯,市政协党组副书记、副主席刘仆,党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长景民,党组成员杨东升出席会议。市政协党外副主席杨建德、徐玖平、里赞、甘华田列席会议。

编辑:杨燕棋