坚持目标不变力度不减 确保圆满完成全年任务

成都日报 2021-08-13 06:59

坚持目标不变力度不减 确保圆满完成全年任务

全市经济运行调度会议召开 王凤朝出席并讲话

昨日,全市经济运行调度会议召开,分析研判成都经济运行新形势,安排部署重点工作。市委副书记、市长王凤朝出席并讲话。

王凤朝指出,面对严峻复杂的宏观经济形势,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持常态化疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”,坚持统筹好安全与发展,尽力把疫情带来的影响降到最低,确保圆满完成全年目标任务。

王凤朝强调,一要坚定完成全年目标的信心决心。充分发挥成都经济腹地广袤、消费能量庞大、市场活跃度高等优势,坚持目标不变、力度不减,抢抓时间、加力加劲,奋力推动全市经济高质量发展。二要抓好关键重点领域集中发力。落地落实促进经济增长、强化运行保障等有关工作,在投资、消费、进出口等领域集中发力,抓紧开展项目招引攻坚,加快推动已签约和在谈项目开工、入库;采取更多措施提振消费,稳定扩大进出口规模,深挖市场主体潜力。三要强化完成目标任务的具体支撑。把目标细化分解到具体企业、具体项目,分门别类拿出务实、管用、见效的措施,突出重点区域、重点企业支撑作用;进一步梳理全市企业生产、项目建设情况,特别要抓住“30+5”工业企业、前30强规上服务企业等龙头企业,以及百亿级、省市重点等重大项目。四要保持高质量发展的定力。加快构建以科技创新为引领的现代产业体系,推动经济发展方式绿色低碳转型,加快打造碳中和产业生态圈;加快培育新增长点,持续举办“双千”发布会,深入实施“双百”工程,支持企业加快布局新领域新赛道;切实保障和改善民生,全面实施幸福美好生活十大工程。五要持续加强经济运行调度。加强统筹,第一时间协调解决企业发展和项目建设面临的重大问题;加强经济运行监测,及时对照目标找差距、想办法、补短板,强化月度调度和督促检查。六要进一步筑牢经济发展底板。严格落实“四方”责任,加快构建与常态化疫情防控相适应的城市运行长效体系;抓好防汛减灾工作,强化江河、湖泊、水库等重点部位隐患排查,加强监测预警预报,及时组织受威胁群众提前避险撤离;抓好安全生产各项工作,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,为全市经济社会发展提供坚强有力保障。

市领导谢瑞武、程伟、刘筱柳、刘玉泉、刘旭光,四川天府新区管委会主任陈历章,市政府秘书长周先毅等参加会议。(记者 常斐 曹凘源)

原标题:坚持目标不变力度不减 确保圆满完成全年任务

编辑:张烁