市十七届人大常委会第二十九次会议举行第一次全体会议

成都日报 2021-08-26 06:59

李仲彬主持会议

昨日,市十七届人大常委会第二十九次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任李仲彬主持。

会议传达学习中央、省委、市委近期重要会议精神;听取市政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于《成都市历史建筑和历史文化街区保护条例》贯彻执行情况的报告,关于成都市2020年财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告及2020年度审计工作报告,关于我市青少年身体素质和心理健康教育工作情况的报告,关于全域公园体系建设工作情况的报告,关于全市就业促进工作情况的报告;听取市检察院关于适用认罪认罚从宽制度情况的报告;听取市人大法制委员会关于《成都市城市公共汽车客运管理条例(修订草案)》统一审议结果的报告,关于《成都市〈中华人民共和国河道管理条例〉实施办法(修订草案)》统一审议结果的报告;听取市人大监察和司法委员会、农业和农村委员会、社会建设委员会关于市十七届人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告(草案)。

会议还听取了有关人事事项的说明,拟任命同志作任职陈述。

会议举行分组审议,与会人员还参加了《坚持立改废释并举,增强法律法规“四性”》的专题讲座学习。

市人大常委会副主任朱志宏、王忠林、仰协、韩春林、巫敏,秘书长苏鹏出席会议。

市政府副市长程伟,市法院院长郭彦,市检察院检察长吕瑶,市监察委员会有关负责同志列席会议。市政协副主席左正应邀参加会议。

(记者 王琳黎) 

原标题:市十七届人大常委会第二十九次会议举行第一次全体会议

编辑:段琪琳