十五届市政协委员暨机关干部2021年专题学习培训举行

成都日报 2021-08-26 07:00

张剡出席 黄钢应邀作辅导讲座

8月25日,十五届市政协委员暨机关干部2021年专题学习培训在市委党校举行,上海交通大学博士生导师、上海健康医学院首任校长黄钢教授应邀作专题辅导讲座。市政协主席张剡出席。

黄钢紧扣“名画中的瘟疫史”主题,以艺术为载体,以史料为线索,画布书史,鉴古知今,结合14世纪欧洲黑死病、“1918年大流感”等瘟疫史,介绍了这些特殊时期的艺术家及其画作,阐述了深刻认识瘟疫、疾病在人类历史上造成巨大危害的重要性和必要性;深刻揭示了人类与疾病、瘟疫斗争的勇气和力量,尤其在新冠肺炎疫情全球肆虐的今天,中国取得的伟大抗疫成果来之不易,也让大家进一步感受到党的领导的坚强有力,中国制度的优势所在。黄钢结合自己的工作体会,娓娓道来,生动有趣又鞭辟入里,赢得了现场听众的阵阵热烈掌声。

市政协副主席左正在主持讲座时说,全市政协系统和广大政协委员、政协机关干部要借助本次专题学习的契机,结合常态化疫情防控实际和政协工作实际,进一步增强助力统筹疫情防控和经济社会发展的责任感,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深做实,在建言资政与凝聚共识上双向发力,为成都经济社会高质量发展作出更大贡献。

市政协副主席罗霞、杨建德、里赞、甘华田,秘书长景民,党组成员杨东升参会。

(记者 李霞) 

原标题:十五届市政协委员暨机关干部2021年专题学习培训举行

编辑:段琪琳