牢记初心使命 坚持立德树人 努力为祖国培养更多优秀人才

成都日报 2021-09-10 07:22

 在第三十七个教师节来临之际,市委副书记、市长王凤朝赴树德中学宁夏街校区调研并看望慰问教师,感谢全市广大教师、教育工作者、离退休教师为成都教育事业发展作出的突出贡献,向大家致以节日问候和崇高敬意。

金秋九月,校园里生机勃勃。王凤朝一行来到校史馆参观,详细了解学校发展历程、办学思想、发展目标、教育实践创新工作等。他说,校史展是学校文化建设、素质教育的重要载体和基地。要进一步加强校史文献资料的保护搜集,挖掘更多历史名人文化资源,做好校史文化传承和发展;要进一步加强学生校史文化教育,以参观校史陈列展、感悟校训精神、学习杰出校友等方式,激发学生奋发向上的动力,促进学校整体发展。

在学校图书馆,十余位教学名师、优秀青年教师正认真开展集中备课。王凤朝来到他们中间,详细询问他们工作生活情况,了解学校课程安排以及他们对教育改革的感受。他说,当前,成都正加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,大力推进高品质公共服务体系建设,特别是近十年来成都人口快速增长,对教育服务和人才的需求比以往任何时候都更为迫切。希望全市广大教师和教育工作者认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于教育工作的重要论述,牢记初心使命,始终把立德树人作为教育根本任务,为人师表、行为世范,胸怀仁爱之心,努力成为有信仰、有担当、有情怀的好老师;要全面落实“双减”政策,进一步加强学生思想品德、心理健康、体育艺术教育,当好学生人生引路者、成长守护者,帮助他们成就人生梦想,努力为祖国培养更多优秀人才。要进一步做好教师服务保障工作,把尊师重教各项措施落到实处,推动全市教育事业高质量发展。

调研中,王凤朝强调,要进一步加强学校安全工作,建立健全学校各项安全规章制度,严格落实学校安全工作责任,扎实开展安全教育,结合学校实际,积极开展防火、防校园欺凌、防交通事故等主题教育,努力构建平安、健康、文明、和谐的校园环境。

市政府秘书长周先毅等参加调研慰问。(记者 常斐)

编辑:谭希