5个项目就拿了4金1银,川军称霸400米跑道!

红星新闻 2021-09-26 07:18

今日(9月25日),第十四届全运会田径项目倒数第二个比赛日中,四川队在男子4X400米接力决赛中夺得冠军,女子4X400米收获一枚银牌,成为了这个比赛日中径赛场上最闪耀的明星!至此,在男子400米、女子400米、男子4X400米接力、女子4X400米接力和男女混合4X400米接力五个项目中,四川队拿到了4金1银的出色战绩,堪称400米赛场上的霸主!

杨会珍赛后体能几近耗尽,

一度跪倒在通道内

在率先进行的女子4X400米接力比赛中,由何淼格、刘英兰、雷叶兰和杨会珍组成的四川队在前三棒一度有较大的差距,但是第四棒出场的杨会珍作为今年全运会400米和男女混合4X400米双料金牌得主,在最后一个棒次中奋力追赶,最终以3分33秒12的成绩冲线,收获一枚银牌。湖南队和广西队分别摘得金牌和铜牌。

四川女队夺金

一届大赛参与了三个项目的比赛,让杨会珍的体能几近耗尽,在走入混合采访区时,杨会珍一度跪倒在通道内。接受红星新闻记者采访时,最后一次参加全运会的杨会珍表示自己非常满意能够以2金1银的成绩收官,“特别今天的最后一项,压力太大了。而且今天跑在第二到第五的队伍实力都很强,大家都有前三名的能力,我们最后能够拿到银牌觉得非常开心。”对于今天三名队友的表现,杨会珍表示:“我觉得她们发挥得非常好,她们都尽了全力去拼,就为了能够帮助我节省一些体力。”

杨会珍在最后一棒奋力追赶

首棒队员何淼格向记者表示,“赛前我们的目标就是其实进前三就行了。”而当谈及第一棒的冲刺阶段被梁小静追赶得很紧时,何淼格说到:“我到最后本来就很容易僵,赛前就一直在给自己做心理调整。其实第一天跑完单项就有点伤,还好今天算是顶住了!”前三棒选手也都向记者表示,她们非常相信杨会珍在最后一棒的表现,“我们在跑完自己的棒次之后都在为她加油,她的能力是非常强的。但是我们还是觉得她很辛苦,大家都很心疼她。”

杨磊以3枚金牌的成绩收官,

首次参赛的樊添瑞感谢三位师兄的帮助

随后进行的今晚最后一个径赛单元,四川队由牟春俊、罗浩、樊添瑞和杨磊四人出战。他们在比赛一起跑就抢占了领先的身位,几乎是以一路领先之姿拿到了最终的冠军,夺冠的成绩为3分4秒27。天津队和山东队分别拿到该项目的银牌和铜牌。

杨磊与樊添瑞交接棒瞬间

与杨会珍一样,杨磊同样在本届全运会中参加了三个项目的争夺,最终杨磊以3枚金牌的成绩收官,成为了本届赛事的“多金王”!当谈及自己在本届赛事拿到三枚金牌的成绩,杨磊谦虚地表示自己赛前没有想到,只是想着一场一场比赛去拼。

微信图片_20210925220412.jpg

男子项目颁奖(最右为教练) 

来自成都的选手樊添瑞在接受红星新闻记者采访时表示,“这是我第一次参加全运会,此前在锦标赛上没有拿到理想的成绩,也让我这一次有往上冲一冲的想法。感谢我的三位师兄在备战和比赛中给我的帮助,目前自己还只是一个国内400米中上游左右的成绩,希望未来在他们的带领下,能够帮助成都田径创造更多的好成绩。”

红星新闻记者 李博 裴晗 西安报道 图据四川省体育局

编辑:邓思璐