全国最大芙蓉花海已经绽放 成都金堂等您来打卡!

红星新闻网   2021-09-28 17:28

mmexport1632818405757

mmexport1632818411193

红星新闻网(记者 刘杰)9月28日报道 今日记者从金堂县获悉,近日,金堂县转龙镇满载爱情的鲜花山谷里芙蓉花海已然绽放。据悉,转龙鲜花山谷历时7年精心培育,目前谷内芙蓉花栽培面积600余亩,种植数量达20余万株,芙蓉花品种近30余个,成为中国乃至世界范围内规模最大、品种最多的芙蓉花繁育、观赏中心。

mmexport1632818419256

芙蓉花一天三色,晨曦粉白、当午艳红、夕阳淡紫,淡妆浓抹都表现出不同的美,煞是惹人喜爱。在秋风中摇曳的芙蓉花,犹如花季少女般翩翩起舞,高低错落,成片成片地蔓延至远方,让整个鲜花山谷显得火热而生动。浑然天成的烂漫景致与精致的田园景色相映成趣,目光所及之处,则是一幅幅绚丽的画作,让人心甘情愿陶醉在花海之中。

pt2021_09_28_16_41_02

金堂县转龙鲜花山谷作为全国最大的芙蓉花繁育和观赏中心,将在国庆假期来临之际,举行为期两个月(10月1日-11月30日)的“金堂转龙·鲜花山谷芙蓉花节”。活动期间除了赏花外,还有不少网红景点期待你来打卡。

鲜花山谷不止有芙蓉花海,路旁的银芦也美得不像话,晶莹透亮,纯洁无瑕,在秋季的微风里肆意摇曳。

(图据金堂县委宣传部)

编辑:段琪琳