与群众打成一片 为群众办实事

成都日报 2021-10-10 07:45

与群众打成一片 为群众办实事

人大代表联系群众工作座谈会召开 李仲彬出席并讲话

昨日,人大代表联系群众工作座谈会召开,听取部分区(市)县人大常委会主要负责同志和市人大代表意见建议,推动代表联系群众工作走深走实。市人大常委会主任李仲彬出席并讲话。

5位区(市)县人大常委会主要负责同志和5位市人大代表作了发言。在听取大家发言后,李仲彬说,习近平总书记强调,人大代表要密切联系人民群众,努力做到民有所呼、我有所应。全市人大代表要认真贯彻习近平总书记的重要要求,积极主动联系群众,与群众打成一片,为群众办实事,通过代表的共同努力,当好桥梁纽带,密切党与群众的血肉联系。

李仲彬说,与群众打成一片,要到群众中去,人要去心更要去。可以进“家”入“站”、进家入户,可以“线下”走访、“线上”互动,也可以“正式”一些、“随意”一些;要和群众摆得起龙门阵,摆龙门阵要平易近人,不要自以为是,要说大实话、大白话,不要说空话、套话,要大家都说,不要唱独角戏;要和群众交朋友,以心换心、常来常往,多联系、多走动、多帮忙。

李仲彬说,人大代表要为群众办实事,要搞清楚群众需求,立足岗位,发挥代表的优势和专长,整合资源,力所能及为群众办一些实事。

李仲彬要求,全市人大要为人大代表联系群众创造条件、提供保障。市人大要进一步健全完善代表联系群众服务保障制度,对为群众办实事做得好的代表要通报表扬,加大宣传。各区(市)县人大要抓好代表联系群众工作,切实做好相应服务保障。

市人大常委会副主任朱志宏主持会议,秘书长苏鹏出席座谈会。(记者 王琳黎)

原标题:与群众打成一片 为群众办实事

编辑:张烁