山西生产生活秩序加快恢复 临时停产不会影响煤炭保供

经济日报   2021-10-13 13:01

经济日报太原10月12日讯(记者李红光)10月2日以来,山西省出现了有气象记录以来最强秋汛,多地遭遇时间久、范围广、强度大的降雨天气,汾河流域平均降雨量超历史同期最高值,对经济社会发展和人民群众生命财产造成严重损失。

汛情险情发生后,山西省委、省政府迅速应对,第一时间启动救灾响应,安排部署防汛救灾工作。各级党委政府、人民群众和救援队伍闻汛而动、奋战一线、众志成城,社会各界驰援相助,有效应对了这次罕见的严重洪灾。目前受灾群众基本生活得到保障,生产生活秩序加快恢复,灾后重建各项工作正有序展开。

此外,受强降雨影响,太原、晋中、长治、晋城、临汾、运城等6个市辖区内的部分生产煤矿自行采取了临时紧急停产措施。截至目前,除4座煤矿仍处于停产状态外,其他煤矿都已恢复生产。总体来看,这次强降雨虽导致部分煤矿临时紧急停产,但停产时间很短,不会对山西煤炭保供造成明显影响。

编辑:向桥