8次奔赴疫情防控前线 华西医院乔甫入选“中国好医生、中国好护士”

红星新闻 2021-10-16 08:04

10月14日,由中央文明办、国家卫生健康委主办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在陕西省延安市举行,30位医务工作者入选2021年第三季度“中国好医生、中国好护士”月度人物,四川大学华西医院感染管理部副主任技师、党支部书记乔甫入选并现场领奖。

乔甫

乔甫从事院感工作15年,是国际应急医疗队防疫组的一员,2008年曾参加汶川大地震医疗救援。2020年初,新冠肺炎疫情袭来,他是四川第一批支援武汉抗疫的医务人员。乔甫后又受国务院联防联控机制的指派,前往西藏、新疆、吉林、云南等地开展疫情防控工作共计186天。2021年8月4日,受国家卫健委委派,作为专家组成员,赶赴郑州,指导院感防控工作,这是他第8次奔赴疫情防控前线。

乔甫

红星新闻记者 于遵素 图据华西医院

原标题:8次奔赴疫情防控前线 华西医院乔甫入选“中国好医生、中国好护士”

编辑:张烁