成雅高速新津东收费站新增4条匝道

红星新闻 2021-10-16 08:13

高速出入口拥堵、车辆上下缓慢令司乘人员备受煎熬。长期以来,成雅高速新津东收费站由于车流量巨大,拥堵已成为家常便饭。而这一系列问题,如今有了缓解方案。

10月15日,从蜀道集团传来消息,成雅高速新津东(普兴)立交化迁改工程A、B、L、G等4条匝道顺利交工验收。上午10点30分,随着第一辆货车顺利通过新津东收费站,标志着新增4条匝道正式投入使用,将有效缓解成都至新津往返交通匝道收费站长期拥堵的情况。

成雅高速新津东收费站位于成都市新津区普兴镇,距离成都市区约29公里,距离新津区城区约13公里,原有A、C、D三个匝道。由于车流量巨大,给社会大众留下的拥堵印象,经过此次扩能后,原来的“2进3出”顺利改为“5进8出”,有效减少了与地方道路交通的交叉,解决主交通量与路网不匹配的情况。

据了解,此次迁改工程共新增5条匝道,其中一条匝道已于今年10月初顺利通车,剩下4条匝道通车后,成雅方向以及地方道路出入新津东收费站,将更为便捷。

蜀道集团相关负责人表示,除缓解交通拥堵外,兼具美观与大气的收费站,参考了中国古代传统建筑“飞檐”的美好寓意,不仅能同步提升门户景观印象,改善和增强城区、旅游景区、产业园区整体景观效果,也更具实用效果。

红星新闻记者 闫宇恒

原标题:成雅高速新津东收费站新增4条匝道

编辑:张烁