2021年全国大众创业万众创新活动周来了!四川将于10月19日同步启动

红星新闻 2021-10-16 14:59

2021年全国大众创业万众创新活动周(以下简称:活动周将于10月19日至25日举行。红星新闻记者从四川省科学技术厅获悉,以“高质量创新创造,高水平创业就业”为主题,2021年全国大众创业万众创新活动周四川分会场启动仪式暨火炬科技成果直通车(四川站)活动也将于10月19日亮相,在省级双创示范基地——四川农业大学温江校区落地举行。

在活动周期间,四川省科技厅将联合科技部火炬中心、深圳证券交易所,同步举办以科技成果转化精准对接为核心的火炬科技成果直通车活动,围绕生物医药产业,推动吸引大批优质的生物医药领域创新创业成果落地转化。同时,21个市州和省直有关部门将积极参与,同步启动双创活动周,共将举办近300场双创活动。

火炬科技成果直通车是由科技部火炬中心和深圳证券交易所联合发起的科技成果路演对接平台。经过四年实践探索,火炬科技成果直通车目前已经形成了“项目征集-需求挖掘-专业筛选-项目路演-跟踪服务-落地转化”完整的工作流程。2021年火炬科技成果直通车工作于今年5月份启动,全年将呈现14场科技成果路演活动。四川站作为14场活动之一,火炬科技成果直通车(四川站)聚焦生物医疗领域。活动自启动以来,共征集到来自全国各地团队生物医药领域项目近300项,涉及医疗设备及器械、医疗服务、中药、生物药及生物材料、化学药、体外诊断、保健等多个方向。

在火炬科技成果直通车(四川站)活动期间,将依托专业技术转移机构评估筛选,优选一批高水平项目上台路演,深交所将定向邀请相关上市公司与需求企业进行深入交流和精准对接。

红星新闻记者 彭祥萍

原标题:2021年全国大众创业万众创新活动周来了!四川将于10月19日同步启动

编辑:张烁