国际红叶节前,四川光雾山迎来今秋第一场雪

红星新闻 2021-10-17 08:11

10月16日,网络平台小视频曝出多个光雾山旅游区香炉山景点停雪的小视频。红星新闻记者联系光雾山旅游区,工作人员介绍,光雾山确实迎来了今秋第一场雪。10月18日,将迎来第十九届四川光雾山红叶节开幕式。期待雪景和红叶相遇,那将是别样的美景。

7_副本.jpg

▲雪景视频截图。

记者10月16日联系了光雾山旅游区,香炉山景点工作人员介绍,15日晚,光雾山山上气温只有摄氏几度。16日早晨上班的工作人员发现香炉山山顶上停雪了,工作人员拍了一些小视频,随后被传开。

据了解,香炉山景点顶峰为米仓山国家森林公园最高峰,海拔2330米,系川陕两省的界山之一,距四川巴中南江县大坝林场场部约19公里。四道龙脊山岭由主峰向四周延伸,山峰险峻突兀,高耸层叠,众山环抱,浑然一体。山峰之间时有云雾缭绕,云雾山岚冉冉升腾,远望酷似一座巨型香炉,故名香炉山。

关于巴中的天气情况,根据16日@巴中气象 信息,16日依旧维持前几日的阴雨天气,体感温度较冷……预计16日夜间到17日白天,阴,并伴有零星小雨,气温最低11℃,最高14℃。

9_副本.jpg

▲巴中气象信息。

据景区一负责人介绍,在光雾山旅游区米仓山景区香炉山景点和部分地方已经停雪。如果气温一直下降,可能在18日红叶节开幕式还能见到少许雪景。

红星新闻记者 张杨

编辑:邓思璐