2021年全国“双创周” 近300场活动将登陆四川

成都日报 2021-10-17 08:41

 2021年全国大众创业万众创新活动周将于10月19日至25日举行。16日,记者从省科技厅获悉,以“高质量创新创造,高水平创业就业”为主题,2021年全国大众创业万众创新活动周四川分会场启动仪式暨火炬科技成果直通车(四川站)活动也将于10月19日亮相,在省级双创示范基地——四川农业大学温江校区落地举行。

活动周期间,省科技厅将联合科技部火炬中心、深圳证券交易所同步举办以科技成果转化精准对接为核心的火炬科技成果直通车活动,围绕生物医药产业,推动吸引大批优质的生物医药领域创新创业成果落地转化。同时,21个市州和省直有关部门将积极参与,同步启动双创周活动,共将举办近300场双创活动。

据了解,2021年火炬科技成果直通车工作于今年5月份启动,全年将呈现14场科技成果路演活动。四川站作为14场活动之一,将汇聚各类创新主体,集聚各类创新要素,为高校院所优质科技成果寻求市场,推动科技成果在地方落地转化。(记者 宋妍妍)

编辑:谭希