成都凤凰山体育公园全力备战亚洲杯

成都日报 2021-10-23 07:33

0456e399-a0f7-45c5-9285-1e90fb701fa2.jpg

成都凤凰山体育公园足球场 本报资料图片

亚洲杯会徽的发布,标志着亚洲杯筹备工作进入新的阶段。其中,成都赛区的会徽以凤凰山体育场为背景,在会徽红黄相间的背景下留下了雄伟壮观的剪影。

2023年亚洲杯成都赛区比赛场馆为成都凤凰山体育公园足球场,该场馆是成都真正意义上的第一座国际标准专业足球场,于2019年2月12日开工,仅用两年时间完成工程建设,今年3月31日通过竣工验收,是全国承办城市中场馆建设进度最快的城市之一。2023中国亚洲杯成都赛区组委会于2020年12月成立,目前正扎实推进各项赛事筹备工作。赛区竞赛部副部长、成都城投文体体育运行经理李菁告诉记者:“凤凰山体育公园正在完善工作机制,压实工作责任,切实推进赛事筹办的进展,包括场馆基础设施建设、智慧场馆融入、赛后运营规划、专业足球场草皮维护等。”据悉,凤凰山体育公园足球场已于8月全面完工,草坪维护正有序开展,预计将于11月满足办赛条件。

成都市足协相关人士表示,待专业足球场草坪及附属设施达到使用标准后,赛区将积极与亚洲杯中国组委会、中国足协对接,争取承接高级别、高水平赛事,按照亚洲杯办赛标准全流程对场地设施和竞赛运营进行检验。

本报记者 黄一可

原标题:成都凤凰山体育公园全力备战亚洲杯

编辑:段琪琳