用党的光荣传统和历史经验坚定信念凝聚力量 努力在服务国家战略和区域发展中贡献更多成都力量

成都日报 2021-11-16 07:04

用党的光荣传统和历史经验坚定信念凝聚力量 努力在服务国家战略和区域发展中贡献更多成都力量

施小琳主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神

深刻领会准确把握全会精神核心要义,以及党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新的赶考之路,努力在服务国家战略和区域发展中贡献更多成都力量。

深刻领会准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史地位和作用,把历史、现实和未来贯通起来审视、关联起来把握、统筹起来观照,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,在以史为鉴中更好开创未来。

深刻领会准确把握我们党百年奋斗取得的伟大成就,用党的重大成就鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,自觉把“两个确立”真正转化为“两个维护”的务实行动,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

深刻领会准确把握中国共产党百年奋斗的历史意义,进一步坚定信仰、获得启发、汲取力量,增强在党的领导下实现中华民族伟大复兴和开创各项事业的志气、骨气、底气。

深刻领会准确把握我们党百年征程积累的宝贵经验,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,努力在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

深刻领会准确把握以史为鉴、开创未来的时代号召,牢记初心使命,牢记奋斗目标,牢记“国之大者”,进一步强化政治担当、使命担当、历史担当,矢志不渝为实现党的历史使命作出贡献。

11月15日,省委常委、市委书记施小琳主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委常委会会议精神,研究成都贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会的成果对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,要深刻领会准确把握全会精神核心要义,以及党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就。过去一年来,面对严峻形势和复杂任务,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,成功办好一件件大事要事喜事,坚决战胜前进道路上一个个风险挑战,党心军心民心空前凝聚振奋。这彰显出习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,折射出中国共产党的卓越执政力和中国特色社会主义制度的巨大优越性。我们要自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化时代责任和担当,坚决贯彻党中央和省委决策部署,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新的赶考之路,努力在服务国家战略和区域发展中贡献更多成都力量。

会议指出,要深刻领会准确把握全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史地位和作用。《决议》聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要把历史、现实和未来贯通起来审视、关联起来把握、统筹起来观照,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,在以史为鉴中更好开创未来。

会议指出,要深刻领会准确把握我们党百年奋斗取得的伟大成就。《决议》全面总结回顾了我们党在不同历史阶段面临的主要任务、取得的伟大成就和建立的卓越功勋。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。历史和现实雄辩地证明,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要自觉用党的重大成就鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,自觉把“两个确立”真正转化为“两个维护”的务实行动,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

会议指出,要深刻领会准确把握中国共产党百年奋斗的历史意义。《决议》从五个方面总结概括了党百年奋斗的历史意义,既立足中华大地,又放眼人类未来,贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。我们要始终坚持正确党史观和大历史观,对重大理论和实践问题进行思考和把握,进一步坚定信仰、获得启发、汲取力量,增强在党的领导下实现中华民族伟大复兴和开创各项事业的志气、骨气、底气。

会议指出,要深刻领会准确把握我们党百年征程积累的宝贵经验。《决议》用“十个坚持”总结概括了党百年奋斗的历史经验,具有根本性和长远指导意义。这些宝贵经验是一百年来中国共产党团结带领人民历经千辛万苦、付出巨大代价而得到的,是历史发展的结果、历史实践的产物、历史奋斗的结晶、历史规律的昭示。我们要坚持用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,努力在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会议指出,要深刻领会准确把握以史为鉴、开创未来的时代号召。党中央号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们要牢记初心使命,牢记奋斗目标,牢记“国之大者”,进一步强化政治担当、使命担当、历史担当,矢志不渝为实现党的历史使命作出贡献。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好全会精神学习宣传贯彻,确保党中央和省委决策部署在成都落地落实。各级党委(党组)和领导干部要充分发挥带头作用,先学一步、深学一层,真正把全会精神学深悟透。要认真做好中央、省委宣讲团在蓉宣讲活动,抽调精干力量组建市委宣讲团,领导干部要带头宣讲,深入市直机关、企业、高校、区(市)县和基层开展宣讲,确保全会精神入脑入心、走深走实。

会议强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,采取更科学有效的防控措施,落实落实再落实、精准精准再精准,确保“两不误”“两手抓”“两战赢”。要严格对照国务院疫情防控指南和有关工作标准,网格划小、落实到人、闭环到底,加强隔离点、封控点、检测点等重点场所管理,坚决遏制疫情传播反弹。要坚持以战促治,持续提升城市安全韧性水平和治理能力。要保持目标不变、任务不减、进度不慢,坚持分区分级分类、抓大稳小,确保龙头企业、重大项目稳产满产,有序推动经济稳步恢复。要做好岁末年初民生保障和安全稳定工作,深入推进“我为群众办实事”实践活动和幸福美好生活十大工程,确保年初确定的各项民生实事交出圆满答卷。(记者 张家华)

原标题:用党的光荣传统和历史经验坚定信念凝聚力量 努力在服务国家战略和区域发展中贡献更多成都力量

编辑:张烁