奔跑,向全年目标发起最有力冲刺

2021-11-25 07:23  来源: 成都日报

奔跑的魅力,在于咬定目标的无惧风雨,在于一往无前的冲刺姿态。

疫情应急处置,是一场奔跑,成都闻令而动、人民至上,阻断传播链就是要跑在病毒前面;保持经济社会发展,同样是一场奔跑,两手抓、双促进,年度收官冲刺就是要跑在时间前面。

疫情防控是硬任务,高质量发展是硬道理。

面对疫情突袭,有人白衣为甲、冲锋一线。有人放眼全球、引资引智,7个小时时差、上万公里距离,高新区的一场招商引智动员大会穿越时空阻隔,设置118个分会场、取得一系列丰硕成果。穿越时空的,不是超人、更不是神话,而是这座城市咬定青山不放松的坚定、冲刺决胜的笃定。

奔跑,不惧夜以继日。成都今年新开多条全货机航线,海关工作人员“三班倒”全天候提供通关服务,航空港变身不夜港。

奔跑,哪怕披星戴月。聚焦企业面临的困难和问题,专班专员主动靠前精准服务,走访3737户规上工业企业、24小时在线,为的就是帮企业纾困、助企业发展。

奔跑,无畏山高水远。促签约、促开工、促投产,年底收官,经济职能部门正在对项目“两图一表”进行分类再梳理、再研究……

虽然赛道不同,但他们都在全力奔跑;虽然战场不同,但他们都在全力追求胜利。疫情影响下,成都经济社会依旧动能澎湃;波澜壮阔中,我们始终笃定前行。

发展是解决一切问题的总钥匙,是最终战胜疫情的有力支撑。只有把经济社会发展工作做好,才能把疫情防控的影响降到最低。当前,与病毒的作战告一段落,与时间的作战大幕拉开。一座城市的前行目标,最终要落脚于经济社会的稳步发展、落脚于为市民群众创造美好生活。今年是“十四五”的开局之年,也是第二个百年奋斗目标的开局之年,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,决胜收官之战,实现“两不误”“两手抓”“两战赢”,至关重要。临近年底,各项改革发展稳定任务本就繁重,叠加这一轮疫情的影响,唯有按下快进键、跑出加速度,把时间抢回来、把进度补起来。

走下疫情防控的前线,迈上经济发展的一线,变的是环境,不变的是决胜的信念、冲刺的姿态。全市上下尤其是广大党员干部要迅速紧起来、动起来、干起来,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,增强倒计时的紧迫感、提振冲刺跑的精气神,尽最大努力、挖最大潜力、争最好结果,在收官之战中跑出优异成绩。

小雪初寒,温暖在心。成都的大街小巷银杏蹁跹,尽显锦绣芳华,烟火成都重归如常。2021岁末,在这个美丽时节,这座刚刚战胜疫情的城市士气正盛、豪情满怀,定将乘势而上、一鼓作气取得四季度收官战的胜利。

编辑:谭希责任编辑:马兰