明确可制定“首违不罚”事项清单《四川省反不正当竞争条例(修订)》获表决通过

2021-11-25 15:22  来源: 川观新闻

11月25日下午举行的四川省十三届人大常委会第三十一次会议第二次全体会议,表决通过了新修订的《四川省反不正当竞争条例》。

新条例在贯彻落实国家法律精神和相关要求的同时,注重突出地方特色,立足促进我省市场经济健康发展,鼓励和保护公平竞争,制止不正当竞争行为,保护经营者和消费者的合法权益。其中,明确建立川渝跨区域反不正当竞争工作协作机制,从执法标准统一、执法信息互享、执法结果互认等方面加强协作。通过持续深化川渝合作,推动区域协同发展,有利于促进地区间反不正当竞争重大政策协调和市场环境优化。

条例同时明确可以制定相应的“首违不罚”事项清单,对新经济实行包容审慎监管,有利于更好规范执法新形态,营造良好的营商环境,体现新发展理念。

川观新闻记者 刘佳

原标题:明确可制定“首违不罚”事项清单《四川省反不正当竞争条例(修订)》获表决通过

编辑:段琪琳责任编辑:马兰