成都市盐道街小学(东区):普法小能手 争当宪法小卫士

2021-11-29 15:01  来源: 红星新闻网  

红星新闻网(记者 覃霞)11月29日报道  为迎接国家宪法日的到来,弘扬社会主义法治精神,建设平安和谐校园,近日,成都市盐道街小学(东区)开展法治教育系列宣传教育活动启动仪式,让广大师生都充分感受到法律的重要性,让法制力量深入人心。

学校德育部门利用国旗下教育活动之机,带着全校师生重温宪法,针对小学生特点,教会大家在日常生活中如何利用法律进行自我保护。

11

过斑马线遵行红灯停绿灯行的交通规则,坐公交车时自觉排队等候,不大声喧哗,不向窗外扔垃圾……该校德育科负责人表示,“生活中处处有法,什么事情可以做,什么样的行为是受法律保护的,什么样的行为是法律禁止的,都应该让同学们知道。”

据悉,普法小志愿者们还以情景剧的方式,向全体师生讲解国家设立宪法日的重要意义,希望同学们从现在做起,在心灵深处种下“遵纪守法”的种子。

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰