成都公园上新!快去打卡亲子园区悦动彩林,紫色桥上看飞机

2021-12-03 08:32  来源: 红星新闻

近两天成都阳光明媚,不少市民都按捺不住想出门游玩的冲动。那么成都最近有什么新鲜好玩的去处,既可以领略自然风光,又可以畅玩游乐设施?

来了!成都本周末将上新一处新公园。12月4日,环城生态公园悦动彩林将正式开园。悦动彩林位于成双大道旁、江安河畔,占地2000亩,是一处以彩叶植物和花叶植物为主打造的亲子体育、休闲娱乐及彩林景观观赏特色园区。

▲园区内景色

三大乐园六大主题

打造儿童运动特色园区

12月2日,红星新闻记者来到悦动彩林,提前打探这里有什么耍处。刚到园区门口,视线就被紫色的江安河跨线桥吸引。跨线桥线条流畅,桥体蜿蜒延伸,与园区相接。紫色的桥身与园区内的绿色草地、黄色树叶相互映衬,更显悦动彩林的缤纷色彩。

沿着彩色橡胶铺成的道路一路向园区内部走去,可以看到宽敞的运动场地、适合儿童玩耍的游憩场地等区域。草地上还设置有躺椅,不少市民都躺在躺椅上晒太阳。

▲公园临双流机场,每隔几分钟就有飞机飞过

▲市民在桥上拍照

▲公园里的跨江安河紫色长桥

悦动彩林的园区设计,处处体现儿童、运动这两大特色。园区设有一条活力水岸景观带和一个儿童运动中心,包含体能运动场、综合运动场两大场地,拥有缤纷乐园、沙丘乐园、花田乐园三大乐园,划分了树屋探险区、丛林穿越区、房车营地区、帐篷露营区、花林漫步区、草海游憩区六大主题。

值得一提的是,悦动彩林在运动场地、游玩设置的建设上,根据儿童不同成长阶段特征,进行了分区设置,分为婴幼儿区(0-2岁)、学龄前儿童区(3-6岁)、学龄儿童区(7-12岁)、少年活动区(13-17岁)。各个年龄段的孩子们,都可以在这里找到乐趣。

开园活动来袭

本周末举行童欢乐嘉年华

为了迎接悦动彩林开园,12月4日、5日(本周末),悦动彩林将举行儿童欢乐嘉年华!在为期两天的儿童嘉年华活动当中,草坪派对、竞技赛事、运动挑战、亲子露营、欢乐集市等活动将在园区内轮番上演。

活动当天,将会有小丑巡游,孩子们可以和小丑尽情玩耍,还有魔幻泡泡秀让大人孩子们体验童真乐趣。此外,现场还将举行家庭聚力挑战赛、投篮大赛、真人飞行棋、环保袋涂鸦、射击高手比赛、袋鼠弹跳赛等精彩刺激的活动,让每一位大朋友、小朋友都能在这里找到属于自己的欢乐时刻。

▲可以在公园骑行

此外,12月2日悦动彩林还举行了2021环城生态公园城市会客厅城市体育新场景招商推介会。“悦动彩林园区主题是运动主题,希望为成都的亲子家庭、青少年学生提供一个可以接触自然的运动空间。”天府绿道文旅集团招商部丁旸介绍说,未来,悦动彩林园区将植入一些户外体育项目、户外研学项目,以及一些室内的体育项目,丰富园区的游玩业态。“比如说会引入马术、体适能项目、棒垒球等不同的运动场景。也让青少年可以多接触自然,多尝试运动项目,让青少年有更多运动的空间和选择。”

特别提醒:解封不解防,出门游玩请戴好口罩,保持社交距离。

红星新闻记者 彭惊 摄影记者 吕国应

原标题:成都公园上新!快去打卡亲子园区悦动彩林,紫色桥上看飞机

编辑:段琪琳责任编辑:马兰