成都大运会解锁体育新玩法: 春熙路裸眼3D大屏前射中蓉宝头顶苹果有惊喜

2021-12-04 08:36  来源: 红星新闻

微信图片_20211203154937.jpg

你或许见过裸眼3D大熊猫、裸眼3D炫酷运动视频,但二者合二为一,还能互动!你想试试吗?成都大运会解锁体育新玩法,带你玩出新花样!

12月3日,兼具震撼视觉效果与强烈体感交互的蓉宝射箭裸眼3D体感交互游戏,霸屏成都春熙路南纱帽街裸眼3D大屏,开启蓉宝的“元宇宙”!眼力与体力的较量一触即发,令人“上头”的游戏体验震撼“三观”!

活动地址:成都春熙路南纱帽街盈嘉S+裸眼3D大屏

活动时间:12月3日 14:00-14:30  & 20:00-20:30       

 12月4日 16:30-17:30  & 20:30-21:30

12月5日 14:00-15:00  & 20:00-21:00

这款沉浸式体感交互游戏由成都大运会执委会新闻宣传部大力支持,成都创燧影视科技有限公司(国内头部裸眼3D制作公司燧石行联袂四川传媒学院智慧广电学院孵化的新型影视制作团队)倾力打造,电子科技大学iArt交互新媒体艺术专业师生鼎力协助,成都步乐广告文化传播有限公司投放支持,搭载“物联网+裸眼3D”等“潮科技”打造出蓉宝的“元宇宙”。

888平方米的裸眼3D大屏之上,蓉宝头顶苹果,手持箭靶,穿屏而来,憨态可掬。60秒内,玩家站在屏幕下方搭建的射箭棚内,双手持弓,裸眼瞄准箭靶、苹果,用力放弦,即刻获取逼真震撼的沉浸式运动体验。

微信图片_20211203154943.jpg

惊喜可远不止如此。游戏完成后,玩家扫描屏幕上方二维码,一份为玩家定制的专属运动报告将随即传送到玩家手机端。

据四川传媒学院智慧广电学院教师、创燧影视科技有限公司运营总监靖秋介绍:“这款蓉宝射箭3D体感交互游戏利用实时投射技术进行精准定位,在弓上安装自主研发的物联网装置与屏幕进行实时交互。精准投射提供沉浸感极强的视觉立体空间,物联网技术搭建出高效的交互流程,裸眼即可感受沉浸式场景。”

“被蓉宝萌化了”“好逼真”“打游戏也能大汗淋漓”……裸眼3D技术搭建的视觉空间带来溢出屏幕的真实感,物联网技术营造沉浸式体感交互体验,蓉宝射箭裸眼3D体感交互游戏甫一亮相,便吸引不少市民朋友驻足体验。

百闻不如体验,蓉宝的“元宇宙”,等你畅玩!

红星新闻记者 胡敏娟 摄影记者 张直

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰