四川实施博士后创新人才支持项目 每人每两年40万元资助

2021-12-06 07:36  来源: 成都日报

记者12月5日从省人社厅获悉,为加强高层次青年创新人才培养工作,四川省将组织实施博士后创新人才支持项目。项目重点瞄准国家和我省重大战略任务、战略性前瞻性高新技术、重大科技专项、现代产业技术和基础科学前沿研究等领域,重点依托国家级和省级科技创新平台,从2022年起,每年择优遴选25名左右应届或新近毕业的优秀博士,给予每人每2年40万元的经费资助。

据了解,申请人应为当年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员,符合以下基本条件:具有中国国籍,原则上32周岁以下,具有良好的科研潜质和学术道德;获得博士学位3年以内的全日制博士,当年度应届博士毕业生优先;已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划;拟进站或在站单位是我省设立的博士后科研流动站、工作站或创新实践基地,入选后人事关系应转入我省设站单位,并全职从事博士后研究工作。资助期内原则上不得变更合作导师。

据悉,硏究领域聚焦于基础研究、“卡脖子”前沿技术、关键核心(共性)技术,或者涉及我省“5+1”现代工业、“10+3”现代农业、“4+6”现代服务业等重点产业领域的项目在同等条件下可优先推荐。

编辑:邓思璐责任编辑:马兰