又一城市地标!城南这座省级文化中心即将建成

2021-12-07 17:46  来源: 成都高新

又一城市地标来了!

位于新川创新科技园内的

四川省文化中心即将建成

微信截图_20211207174352

四川省文化中心

位于新川创新科技园,紧邻红星路南延线。项目占地120亩,主要由文化演艺中心(1号楼)、群众文化生活馆(2号楼)和艺术创研展览馆(3号楼)三大建筑组成,包括大型剧场、音乐厅、曲艺书场、室内群艺广场、文化馆、多功能厅、文艺展厅、藏品库等。

1

其中,作为四川省文化中心的重要组成部分,1号楼文化演艺中心建筑面积4.94万平方米,地下一层,地上四层,由音乐厅、戏曲厅、歌剧厅三大演出厅组成。目前整个建筑已完成主体施工,外网钢结构及屋顶网架已完成,正进行外部幕墙装饰铝板安装及部分室内装饰工作

侧看像鸟巢,俯瞰似书卷

从外形看,四川省文化中心由3个椭圆形的不规则建筑组成,其外部结构类似鸟巢,从空中俯瞰则又像卷起的书卷。

2

▲四川省文化中心效果图

承建单位项目相关负责人说道。按照建设进展,一切顺利的情况下,该公司负责的工序将于年底前竣工,建设完成后,音乐厅、歌剧厅还需专业的公司进行装修,一切完成后才可投入使用。

3

▲四川省文化中心外立面

4

▲四川省文化中心音乐厅效果图

四川省文化中心建成后

将成为四川省

文艺创作和对外交流的展示平台

同时,也将是成都又一标志性建筑

原标题:又一城市地标!新川这座省级文化中心即将建成

编辑:张烁责任编辑:马兰