加强协同联动 携手共建现代化成都都市圈

2021-12-09 07:39  来源: 成都日报

施小琳王凤朝会见资阳市党政代表团

12月8日,省委常委、成都市委书记施小琳,市委副书记、市长王凤朝会见了资阳市党政代表团一行。

成都市人大常委会主任李仲彬,市政协主席张剡,市委副书记谢瑞武;资阳市委书记蒋天宝,市委副书记、市长徐芝文,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍出席。

施小琳说,当前,成都正深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,全面落实党中央和省委决策部署,按照成渝地区双城经济圈建设规划纲要和成都都市圈发展规划要求,以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,加快打造区域经济中心、科技中心、世界文化名城和国际门户枢纽。成都的发展,离不开省委省政府的坚强领导和兄弟市(州)的大力支持。资阳历史文化厚重、区位优势明显、发展势头良好,与成都拥有良好合作基础。希望双方抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,勇担责任使命,发挥各自优势,在推进基础设施建设、绿色低碳发展、公共服务共建共享等领域加强协同联动,积极探索经济区与行政区适度分离改革,加快推动成德眉资同城化发展,携手做强极核和“主干”功能,助力成渝地区双城经济圈建设,推动中央和省委各项决策部署在两地落地落实,更好造福两地企业市民。

蒋天宝对成都长期以来给予资阳发展的支持帮助表示感谢。他说,当前,资阳正深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,坚定落实党中央和省委各项决策部署,加快建设成渝门户枢纽和临空新兴城市。资阳将全面落实成都都市圈发展规划以及省推进成德眉资同城化发展领导小组会议确定的各项任务,在“融通”“融城”“融产”“融合”上着力,推动两地产业成链配套发展、重大发展平台共建,为共建现代化成都都市圈贡献力量。

在蓉期间,资阳代表团先后前往天府新区公园城市展示厅、成都TOD展示中心,考察公园城市规划建设、轨道交通等工作。

成都市领导苟正礼、刘守成,四川天府新区党工委书记刘任远参加。 (记者 张家华)

编辑:谭希责任编辑:马兰