四川省智能制造职业技能大赛暨2021年 “天府工匠杯”工业技能大赛(蒲江赛区)正式开赛

2021-12-19 19:17  来源: 红星新闻网  

红星新闻网(记者 刘杰)12月19日报道 2021年12月19日上午,四川省智能制造职业技能大赛暨2021年“天府工匠杯”工业技能大赛(蒲江赛区)开幕式在成都市蒲江县中德(蒲江)产业新城举行。本次大赛由四川省人力资源和社会保障厅、四川省经济和信息化厅、四川省总工会、工业和信息化部人才交流中心联合主办,成都市人力资源和社会保障局、成都市经济和信息化局、成都市总工会、成都市技师学院、蒲江县人民政府承办。

LJP_4118-01_副本

四川省人力资源社会保障厅职鉴中心竞赛部部长何永红、职建处周芳,成都市教育工委专职副书记、市教育局党组成员何荣,成都市经科信局智能制造产业处处长沈江波,蒲江县委常委、县总工会主席、县中德(蒲江)产业新城党工委书记李建康,县经科信局、县教育局、县人社局、县中德(蒲江)产业新城管委会、县总工会、团县委等部门相关负责人,四川三阳友光科技有限公司、成都博盛精密机械有限公司等企业相关负责人出席开幕式。

LJP_4139-01_副本

李建康在致辞中,对远道而来的各位嘉宾、领队以及参赛选手表达了诚挚欢迎和衷心感谢。他表示,蒲江按照县第十五次党代会确立的“138”总体思路,坚持绿色发展、乡村振兴和富民强县三条主线,积极抢抓川藏铁路建设、成渝地区双城经济圈建设等国家重大战略,以优质的营商环境,喜迎四海宾朋,并以此次大赛为契机,持续深化产教融合,创新人才培养机制,加快建设宜居宜业宜创宜游的“生态福地、大美小城”。

LJP_4158-01_副本

四川省智能制造职业技能大赛暨2021年“天府工匠杯”工业技能大赛(蒲江赛区)赛项设置标准,结合四川省产业发展需求和专业教学需要,为国赛选拔优秀选手,包括了数控车加工技术(学生组和职工组)、数控铣加工技术(学生组和职工组)、机器人应用技术(学生组)、零部件测绘与CAD成图(学生双人组)等四个赛项,以“弘扬工匠精神 建设技能四川”为主题,汇聚了全省各地市州、企事业单位、职业院校93名参赛选手,40名专家裁判参与,其中国家级专家裁判23名。

LJP_4180-01_副本

LJP_4190-01_副本

大赛为全省技能选手搭建了一个展示技能、展示风采、展示价值的平台,通过以赛促学、以赛引企、以赛助产,为全面推进产教融合、校企合作,深化技工教育改革增添了动力,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为区域经济高质量发展做出了应有贡献!

编辑:张烁责任编辑:马兰