吃羊肉、泡温泉,这个冬天很温暖——2021成都·金堂黑山羊美食节20日启幕

2021-12-20 11:01  来源: 红星新闻网  

红星新闻网(记者刘杰)12月20日报道 吃羊肉、泡温泉,这个冬天很温暖。为拉动区域消费,打造金堂特色餐饮美食品牌,助力成都“美食之都”建设,由成都金堂县商务局主办的“2021成都·金堂黑山羊美食节”于2021年12月20日隆重启幕。

烤羊肉

红星新闻网记者现场了解到,本次活动联动金堂县餐饮同业公会,利用行业协会的优势号召全城重点餐饮联动黑山羊食材,通过金堂地理标志产品——黑山羊的品牌优势转换成黑山羊美食的元素,用最为直接的方式推荐给广大消费者。活动期间,在住宿方面有金堂海泉湾美憬阁索菲特温泉酒店——成都新晋的网红温泉打卡地,特有的氡温泉超值优惠套餐助力黑山羊美食节,还有金堂恒大酒店、金裕大酒店、金阳尚城酒店等多家优质酒店都将作为“畅游金堂”的接待酒店。

“水城之眼”——金堂毗河湾摩天轮

▲“水城之眼”——金堂毗河湾摩天轮

温泉酒店

▲温泉酒店

泡完温泉美食也不能错过,金堂“会走路的餐厅”——三江渔府值得打卡。白天,欣赏波光粼粼、河鹭齐飞;傍晚,华灯初上,水城两岸的绚丽夜景尽收眼底,凭借紧邻毗河的优势,打造“水上有船、岸上有依”的消费新体验。更有“水城之眼”——金堂毗河湾摩天轮可鸟瞰金堂县风景…… “到现在为止,金堂县举办了10多届美食节,本次依旧想把本地特色产品黑山羊推向市场,同时将金堂黑山羊美食节与海泉湾温泉度假区、“水城之眼”——金堂毗河湾摩天轮等资源禀赋有机结合起来,构建了“泡氡温泉+品黑山羊+畅游金堂”的多元素节会形式,为游客朋友们带来全新的活动体验。”金堂县餐饮同业公会秘书长林岗告诉红星新闻网记者,“金堂将利用地方美食+文旅业态搭建县域内餐旅文创的推广平台。” 据了解,活动期间时逢冬至节等节日经济时段,金堂县的多家知名餐饮商家将联手为各位游客朋友烹饪黑山羊饕餮大餐并推出各类优惠活动。

三江渔府烤羊肉

▲三江渔府烤羊肉

老字号金堂何记黑山羊羊肉店

▲老字号金堂何记黑山羊羊肉店

编辑:谭希责任编辑:马兰