美丽不“冻人” 汉服同袍游览冬日西岭雪山

2022-01-09 11:28  来源: 红星新闻网  

红星新闻网(记者 覃霞)1月9日报道 西岭雪山景区位于成都市大邑县,因诗圣杜甫千年前一句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,成为赴蓉游客和周边老百姓最心驰神往的冬季旅游目的地。在文旅部近日公示的首批国家级滑雪旅游度假地名单中,西岭雪山是南方地区唯一入选的国家级滑雪旅游度假地。

1月8日,2021第二届中国成都国际汉服文化活动时尚盛典分会场巡演活动(部分活动延期至2022年)走进西岭雪山,汉服同袍们先后前往前山大飞水景区和后山滑雪场景区游览、体验、开展巡演活动,登顶成都之巅俯瞰“雪山下的公园城市”。

图片1_副本

延期不断档 2022年精彩继续

活动现场,30余位汉服同袍从景区映雪广场出发,经滑雪场、日月坪索道入口,坐索道登上山顶。队伍行进过程中,今年67岁的汉服同袍陈光宪因扮相酷似杜甫,吸引了大批游客上前合影留念。 

图片2_副本

图片3_副本

据介绍,本着“延期不断档”的原则,2021第二届中国成都国际汉服文化活动在2022年继续开展相关活动,西岭雪山分会场巡演活动结束后,西来古镇分会场巡演活动、2021第二届中国成都国际汉服文化活动时尚盛典暨2022第三届中国成都国际汉服文化活动启动仪式将陆续举行。

此外,组委会还将原定2022年1月10日截止的“四镇一山”国风创意短视频有奖征集活动延至2022年2月28日,凡取景地为成都市平乐古镇、五凤溪古镇、西来古镇、安仁古镇、西岭雪山等景区景点的真人出镜汉服视频均可投稿,入围作品的作者将有机会获得现金或实物奖励、主流媒体宣传、“中国成都国际汉服文化活动组委会特约摄影师”荣誉证书。

汉服升级 美丽不“冻人”

“最近穿汉服滑雪在社交平台上很火,我也要拍视频火一把。”家住成都的小李是资深滑雪爱好者,也是一名汉服同袍,看到活动公告后当即报了名。

身着保暖又吸睛的汉服,除了前往景区滑雪场,汉服同袍们还体验了UTV越野车、雪爬犁、雪上飞伞等热门冰雪项目。

图片4_副本

截至目前,2021第二届中国成都国际汉服文化活动时尚盛典分会场巡演活动已先后前往大邑县安仁古镇、金堂县五凤溪古镇和大邑县西岭雪山景区,先后有上百名汉服同袍享受到了福利优惠。

“希望通过这场活动,让汉服也非常保暖,穿汉服也可以上雪山的观念能深入人心。”汉服品牌重回汉唐创始人吕晓玮表示,随着出土的汉服越来越多,以及现代汉服产业的发展,原本季节与汉服形制之间的捆绑已经逐渐解除。

由于部分外地同袍未能携带汉服,2021第二届中国成都国际汉服文化活动的汉服参会品牌重回汉唐和素梦归云还特别提供了冬款汉服。

公园城市中的西岭雪山

在中共成都市委十三届九次全会上,成都确立了城市的新品牌:雪山下的公园城市、烟火里的幸福成都。其中一个关键举措就是构建“青山绿道蓝网”生态格局,即以青山为底、绿道为轴、江河为脉。而“青山为底”,就是努力让“窗含西岭千秋雪”成为常态。

有媒体发起“雪山下的公园城市,西岭雪山能否代表成都?”话题讨论,大部分网友留言都认可:“雪山下的公园城市”中的雪山,就应该是西岭雪山。

图片5_副本

为擦亮“雪山下的公园城市”名片,落实助力成都“三城三都”建设,西岭雪山景区近年来突出围绕“新经济、新业态、新场景”,不断推出新产品、新服务。如将原二平台升级定位为世界级冰雪度假公园,构筑“冰雪+赛事赛会、冰雪+培训、冰雪+营地、冰雪+山地运动、冰雪+文化体验”度假新经济、新体验、新消费、新场景,2021第二届中国成都国际汉服文化活动开展以来,西岭雪山景区作为分会场积极参加互动。

“我们将坚定践行新发展理念,突出公园城市特点,坚持生态优先、绿色发展,以打造‘千秋西岭·成都之巅 世界冰雪度假胜地’为发展目标,擦亮‘窗含西岭’的金字招牌。”西岭雪山相关负责人表示,未来将向世界擘画“成都风景之巅、度假之巅、产业之巅”的西岭长卷。

图片6_副本

编辑:张烁责任编辑:马兰