市人大常委会党组召开扩大会议

2022-01-13 07:46  来源: 成都日报

李仲彬主持并讲话

昨日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习中央和省委、市委近期重要会议精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任李仲彬主持并讲话。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议、中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神、全省和全市党史学习教育总结会议精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要以中央政治局专题民主生活会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神为根本遵循,按照省委和市委部署要求,认真筹备召开市人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会,对照市委“五个走在前列”的工作要求,不断加强作风建设和能力建设,确保会议开出高质量高水平,取得实实在在的成效。

会议强调,市人大及其常委会要认真学习中共中央政治局常委会会议精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终坚持聚焦中心大局、聚焦民生关切,建好人大代表队伍、建好人大干部队伍,凝心聚力、担当作为,持续加强和改进人大工作,不断开创新时代人大工作新局面。要认真学习近期市委常委会会议精神,不折不扣落实到位。

市人大常委会党组副书记、副主任朱志宏、王忠林,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长苏鹏出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。(记者 王琳黎)

原标题:市人大常委会党组召开扩大会议

编辑:张烁责任编辑:马兰