中国科学院大学成都学院竣工

2022-01-14 07:59  来源: 成都日报

△中国科学院大学成都学院

记者昨日获悉,位于天府新区成都科学城核心区域的中国科学院大学成都学院顺利通过竣工验收。据悉,该项目由成都天投集团承建,提前3个月完成建设目标任务。

据了解,中国科学院大学成都学院为中国科学院大学直属二级学院,同时也是地方高等教育体系的重要组成部分。遵循中国科学院大学“科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”的办学理念,将围绕成都市重大战略需求,重点聚焦光电技术、人工智能、生命健康、资源环境、微电子等领域设置光电学院、人工智能学院、生命健康学院、资源与环境学院、微电子学院等专业学院。

据介绍,中国科学院大学成都学院建筑面积约8万平方米,主要包括综合教学、学术交流、教育管理、学生公寓等8栋功能建筑。校区设置大型公共绿廊,强化环形公共步道,与鹿溪河沿线景观形成30米带状绿色生态环,校园规划设计充分利用周边公共配套、自然环境等资源,最大限度释放城市空间,从宏观、中观、微观三层次贯穿公园城市理念,打造生态、宜居、舒适的校园空间范式。

中科院相关负责人此前接受采访时表示,中国科学院大学成都学院将探索科教创产深度融合的体制机制创新,产出一批重要创新成果,使更多更好的科研成果落地转化,努力建设成为一所科教融合发展、国际一流的研究型、创新型大学,为成都争创综合性国家科学中心提供人才支撑,为四川全面创新改革试验提供新经验。

编辑:邓思璐责任编辑:马兰