一起向未来!自贡这个巨型灯组群火热出圈

2022-01-21 08:13  来源: 四川在线

1月19日晚,自贡中华彩灯大世界景区流光溢彩,彩灯闪耀,游客们纷纷涌入园中观灯,在《一起向未来》巨型灯组群前,众多游客却停下脚步,拍照留影,赞叹不已。

1

去年,自贡推出《百年辉煌》主题灯组。今年,自贡全新打造228米长巨型灯组群“一起向未来”,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为线索,以“新时代巨轮”为总序,以“千里江山图”为背景,制作70余个灯组,5个互动场馆,采用“传统灯组+现代光影秀+交互沉浸式体验”,呈现我国经济社会发展取得的辉煌成就。

2

园区以“观自贡灯·过中国年”为主题,全新打造国泰民安、故里乡愁、一起向未来、上元幻境及梦幻时光五大分区,14个特色鲜明的主题板块,包括从自贡深厚的盐业历史文化中生长出的富有本土特色的《盐韵千秋》板块,“色香味触”全方位沉浸体验的《盐炶之城》;解锁直播新视角,年俗氛围与潮流时尚交融碰撞的《欢乐生肖》;《山海异志》则取型于远古人民的绮丽想象,让远古神兽“走进现实”;逐梦前行《一起向未来》共同谱写社会主义现代化强国新篇章等。

3

同时,创新沉浸式场景,《上元幻境》打造出悬于空中的梦幻场景,更有大热游戏、影视IP加持,来夜游王国邂逅行浸式的梦幻穿越大戏,带领游客领略一场“五岳归来不看山、自贡归来不看灯”的极致彩灯夜游盛宴。

4

自贡彩灯被誉为“天下第一灯”,目前已在全球80多个国家和地区、国内500多个大中城市展出,累计观灯人数超5亿人次。数十年的不断推陈出新,自贡彩灯将新年赏灯的传民俗发展成为富有浓郁的地域特色的节庆文化活动,为打造四川节庆文化品牌、壮大彩灯产业、促进文化走出去做出重要贡献,自贡也以“灯”为媒,扩大朋友圈。

5

编辑:邓思璐责任编辑:马兰