学校开设寒假托管班 家长孩子都叫好

2022-01-26 07:41  来源: 成都日报

▲

寒假托管班课程丰富,孩子们正参加体育锻炼

25日上午8点刚过,记者来到开启寒假托管服务的成都高新区新光小学,校门口已经陆续迎来了学生和家长。

“‘双减’后第一次上寒假托管班,我非常喜欢这里的学习和生活,这里的科学实验很有趣,体育课器材也很丰富。”10岁的学生王梓轩告诉记者,在托管班老师的带领下,他们把完成寒假作业和文体娱乐交替进行。

“专业老师辅导孩子,寓教于乐,氛围很好,这对我们家长来说帮助很大。”学生家长郑小丽高兴地说,她家的孩子在别的学校上学,寒假里也由高新区统一安排进入新光小学托管班。

“在‘双减’的背景下,为解决广大家长看护难的问题,我们把托管班分成了三期,在不同时期满足不同的要求。”托管班二期一班班主任刘敏告诉记者,这些学生不仅有本校的,也有就读于庆安小学、实验小学、益州小学、为民小学、芳草小学等学校的学生。

为了让孩子们在假期里过得开心和充实,学校制定了以素质拓展为主、完成作业为辅的丰富的寒假托管课程。记者在采访中看到,课间活动时间,孩子们或在操场上玩耍,或在教室里看书、画画、下棋、聊天,都非常开心。

本报记者 赵一 摄影 刘永豪

原标题:学校开设寒假托管班 家长孩子都叫好

编辑:段琪琳责任编辑:马兰