“新春氛围组”上线 望江楼公园邀您来打卡

2022-01-26 10:47  来源: 成都日报

春节临近,为弘扬中国传统文化,给广大市民营造一个欢乐、喜庆的节日氛围,成都市望江楼公园开展2022年春节氛围营造工作,目前已全部打造完成。

1月24日,记者来到望江楼公园西大门,首先映入眼帘的是刚刚换上“新装”的“金虎贺岁”门头,移步向前,一排排的红色灯笼将新春的节日氛围瞬间点燃,两侧的节日旗杆与其交相辉映。

“今年春节,我们不仅在公园的主要出入口、主道路沿线悬挂了2000余个灯笼,南大门还悬挂了100余把五颜六色的油纸伞。”望江楼公园相关负责人介绍道。在春节节日期间,望江楼公园还将加强疫情防控和安保等方面工作,全力保障市民游客游园环境的和谐、安全。

行至望江楼,这里聚集了许多游客前来打卡。“妈妈,快帮我在这里拍一张汉服照!”游客林女士的女儿兴奋地呼唤着母亲为自己拍照,一家人在打卡墙处流连忘返。

在公园入口、景观节点等地,记者还看到精心摆放的7000余盆西洋鹃、郁金香、仙客来、报春等花卉,在生态河堤12000株虞美人所营造出的花海景观更是令人赏心悦目。

原标题:“新春氛围组”上线 望江楼公园邀您来打卡

编辑:严诗琪责任编辑:谭麟