砥砺前行 交出新征程上精彩答卷

2022-01-27 07:37  来源: 成都日报

奋进新征程,抢抓新机遇,建功新时代。在全体人大代表和政协委员的共同努力下,市十七届人大六次会议、市政协十五届五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

这次市两会务实高效、振奋人心,广泛汇聚了治蓉兴蓉的智慧与力量,进一步激发了奋发有为的热情与干劲,必将激励和动员全市广大干部群众抢抓机遇、乘势而上,以更加昂扬的精神状态投身加快建设践行新发展理念的公园城市示范区的生动实践,意气风发迈步新征程、建功新时代。会议期间,代表和委员们牢记人民重托,把忠诚履职贯穿始终,聚精会神议大事、建言献策谋发展、凝心聚力向未来,展现出饱满的政治热情和强烈的使命担当。

2022年是党的二十大和省市党代会召开之年,是成都服务融入国家重大战略夯基成势之年,也是达成大运会圆满举办目标的迎考决胜之年,做好今年工作意义深远、责任重大。全市上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实“三新一高”重大要求,以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,坚持稳字当头、稳中求进,着力在唱好“双城记”中更好服务国家战略,在打造“都市圈”中带动区域协同共兴,在建设“示范区”中彰显城市发展优势,在办好“大运会”中接受检验提升治理水平,在提质“幸福城”中更好满足市民美好生活向往,在新的赶考路上交出不负历史、不负时代、不负人民的精彩答卷。

风雨同舟照初心,团结奋进启新程。交出新的时代答卷需要集中各方面智慧、凝聚最广泛力量,必须持续巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的忠实践行者,始终保持“五个走在前列”的奋斗姿态,确保成都各项事业始终沿着正确方向坚定前行;必须保持战略定力、抢抓时代机遇,以新发展理念为“魂”、以公园城市为“形”,扎实推动“三个做优做强”、“四大结构”调整,加快打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源;必须树牢“我是人民的勤务员,是为人民服务的”价值追求,把城市发展的成效成果转化为市民生活的可及可感;必须增强忧患意识、强化底线思维,以“智慧蓉城”为牵引提升敏捷治理、科学治理水平,毫不松懈抓好常态化疫情防控,确保市民安宁、城市安全、社会安定。

挥楫扬帆新时代,踔厉奋发向未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,在省委坚强领导下,以必胜的信念、昂扬的斗志、勇毅的行动,答好建设践行新发展理念的公园城市示范区的时代答卷,奋力在社会主义现代化建设新征程中争取新的历史荣光,以优异成绩迎接党的二十大和省市党代会胜利召开。

编辑:谭希责任编辑:马兰