中共成都市委、成都市人民政府致全市老同志老干部的慰问信

2022-01-29 07:38  来源: 成都日报

尊敬的老同志、老干部:

岁序更始,华章日新。壬寅虎年春节将至,中共成都市委、成都市人民政府谨向全市老同志和离退休老干部,致以新春的诚挚问候、新年的美好祝福!

2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,中国共产党迎来百年华诞,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民圆满实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。这一年,省委团结带领全省人民深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定推动经济高质量发展,胜利打赢脱贫攻坚战,步入全面小康社会,治蜀兴川各项事业取得新的重大进展。这一年,成都继往开来、接续奋斗,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委省政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九届五中、六中全会和省委十一届九次、十次全会精神,隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,学党史、悟思想、办实事、开新局。我们主动服务国家发展战略,深入推进成渝地区双城经济圈和成都都市圈建设,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,不断增强极核和主干辐射带动力。我们把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,实现“十四五”良好开局。我们坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,实施幸福美好生活十大工程,推动“幸福成都”更有内涵、更有温度、更有质感。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是党中央和省委坚强领导的结果,是全市党员干部群众同心同力、奋力拼搏的结果,也离不开全市老同志、老干部的热忱关心和鼎力支持。在此,向大家表示衷心感谢和崇高敬意!

2022年,是党的二十大和省第十二次党代会、市第十四次党代会召开之年,是成都服务融入国家重大战略夯基成势之年,也是达成大运会圆满举办目标的迎考决胜之年。新的一年,我们要坚定沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,深入贯彻党中央和省委省政府决策部署,以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,以“三个做优做强”着力优化功能布局,以空间产业交通能源“四大结构”优化调整推动绿色低碳发展,以产业建圈强链持续提升产业发展能级,以智慧蓉城建设推动超大城市治理现代化,着力在唱响“双城记”中更好服务国家战略,在打造“都市圈”中带动区域协同共兴,在建设“示范区”中彰显城市发展优势,在办好“大运会”中接受检验提升治理水平,在提质“幸福城”中更好满足市民美好生活向往,始终保持“五个走在前列”的奋斗姿态走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大和省市党代会胜利召开。

老同志老干部是党和国家的宝贵财富,是全面建设社会主义现代化成都的重要力量。希望全市广大老同志老干部弘扬优良传统、不忘革命初心,始终关心支持成都各项事业,积极为成都改革发展鼓与呼,继续发光发热、献计献策,同心协力建设践行新发展理念的公园城市示范区。我们要传承好老一辈革命者、建设者的优良传统,不忘老同志的功绩和贡献,全面落实党的老干部政策,用心用情做好保障服务,让老同志老干部颐养天年、安享晚年。

虎跃贺新禧,衷心祝愿全市老同志老干部及家属新春愉快、身体健康、阖家幸福、虎年吉祥!

中共成都市委

成都市人民政府

2022年1月

编辑:谭希责任编辑:马兰