春节档预售总票房破3.5亿 成都影院做了哪些准备?

2022-01-29 08:06  来源: 成都商报

2022年虎年春节的脚步越来越近了,《长津湖之水门桥》《奇迹·笨小孩》《四海》《这个杀手不太冷静》《狙击手》等8部影片将与观众见面,2022年春节档集齐了战争、历史、喜剧、动画、科幻等多种类型,让不同喜好和不同年龄层次的观众都能找到适合自己口味的影片。

据灯塔专业版票房数据:1月28日晚上记者截稿时,这8部影片的预售总票房已经突破3.5亿。

面对即将到来的春节档,成都影院做了哪些准备?排片上将如何取舍?近日,记者采访了多家影城。

成都影城做了哪些准备?

四川太平洋影院管理有限公司副总经理尹铀近日表示,为应对春节观影高峰,太平洋影城将创新营销,让会员享受更多优惠;同时,创新影院服务吸引客流。

记者从成都万达影城微信公众号看到,其推出春节档大片观影指南。此外成都万达影城还推出“看电影过大年”重磅活动,包括影城优惠大礼包促销:虎年权益礼包、虎年大吉观影礼盒、双玺临门礼包。还会举行广场和影城联动活动,观众有机会免费观影。

春节档有什么排片策略?

对于春节档上映的8部影片的排片策略,四川太平洋影院管理有限公司副总经理尹铀分析:《长津湖之水门桥》作为中国影史票房冠军《长津湖》的续作,最后一部官宣定档春节,算得上是空降。不出意外的话,这个头号种子将会拿下2022年春节档的票房冠军。该片的排片会占整个春节档的主要份额。

尹铀认为《奇迹·笨小孩》会成为观众在这个春节档观影的第二选择。最主要的原因还是因为文牧野导演的《我不是药神》太过现象级,自然让观众对他的新作多了几分期待。

三部旗鼓相当的片子分别是《四海》《狙击手》《这个杀手不太冷静》,其中,尹铀认为观众的第三选择是《四海》,虽说韩寒不是专业做导演的,但至少之前几部作品都还算叫好,所以《四海》整体情况不会很差;其次是张艺谋跟他女儿联合执导的《狙击手》,品质上应该有一定保证;《这个杀手不太冷静》或许会是这个春节档里最大的变数。从该片的两支预告片搞笑程度来看值得期待,考虑到开心麻花电影的受众比较广,再加上喜剧片在春节档向来是刚需,所以也有可能成为今年春节档的票房小黑马。最后是三部低龄动画片,排片上不会占比太大,主要是满足春节档小众群体的刚需,这三部动画片加起来的排片占比会在10%左右。

尹铀表示,虎年春节档整体的排片思路是:

第一梯队:《长津湖之水门桥》《奇迹·笨小孩》(50%);第二梯队:《四海》《这个杀手不太冷静》《狙击手》(40%);第三梯队:《熊出没·重返地球》《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》《小虎墩大英雄》(10%)。

成影国际影城经理柏翮表示,和往年春节档相比,今年的喜剧片只有《这个杀手不太冷静》一部;《水门桥》和《狙击手》两部军事题材影片同时进入春节档也实属罕见;擅长讲故事的文牧野的《我不是药神》收获了31亿票房,让市场对《奇迹·笨小孩》充满了期待;韩寒的电影多次定档春节,且都取得了不错的成绩,属于稳定型的导演,因此今年的《四海》也很让人期待。

春节档来临之际,成都百丽宫影城(太古里店)同样氛围满满地为观众布置好了打卡地,同时为确保卫生安全观影,节前进行了环境深度消毒和组织服务人员核酸检测,为安全观影做好服务准备。

有什么防疫措施?

主打线上购票

两个小时进行一次消杀

关于影院的防疫措施,尹铀表示,购票方面主打线上购票,尽量做到无接触购票,观众在太平洋影城APP/小程序在线选座,并做好实名登记。观众进入影院需要亮码、扫码、测温;对于使用老年机和没有办法出示健康码及扫码的老年观众,影院安排专人负责严格落实观众测温、信息登记;影院每两个小时会对公共区域设施设备进行消杀,每场电影结束也会进行消杀,影院还配备了免洗消毒洗手液、消毒用品、口罩等防疫物资。

成都商报-红星新闻记者 张世豪

实习生 余雪娇

原标题:春节档预售总票房破3.5亿 成都影院做了哪些准备?

编辑:段琪琳责任编辑:马兰