礼赞优秀 分享“蓉光” 为治蓉兴蓉凝聚磅礴力量 成都市隆重表彰两大领域先进集体和先进个人

2022-02-16 07:50  来源: 成都日报

施小琳王凤朝包惠张剡出席仪式 谢瑞武致辞

▲获奖的先进集体代表和先进个人走上红毯,接受市民代表颁奖。本报记者 张青青 摄

2月15日,成都市隆重举行2021年度成都市建设幸福美好生活十大工程突出贡献奖、建设践行新发展理念的公园城市示范区改革创新奖表彰颁奖典礼。省委常委、市委书记施小琳,市委副书记、市长王凤朝,市人大常委会主任包惠,市政协主席张剡出席。市委副书记谢瑞武致辞。

刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是成都发展史上具有重要意义的一年。这一年,市委市政府团结带领全市人民深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实党中央和省委决策部署,以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,自觉从百年党史中汲取智慧和力量,主动融入服务国家战略、做强主干极核支撑,全市经济总量接近2万亿元,公共服务质量满意度排名全国第1位,连续13年位居“中国最具幸福感城市”第1名,城市综合竞争力不断增强,实现“十四五”良好开局。

在幸福美好生活十大工程和建设全面体现新发展理念的城市进程中,涌现出一大批无私奉献、负重前行的平凡英雄,以及锐意进取、担当作为、改革创新、勇于实践的先进群体和个人。

受到表彰的包括2021年度成都市建设幸福美好生活十大工程作出突出贡献的先进集体(79个)和先进个人(150名)以及2021年度成都建设全面体现新发展理念的城市改革创新先进集体(80个)和先进个人(150名)。部分获奖代表在现场表演了情景歌舞《无名之辈》,向推进幸福城市建设的平凡英雄们致敬。

有关市领导出席活动。

记者 缪梦羽 王琳黎 李霞 范宇

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰