太阳神鸟、火锅文化……三环路桥梁穿上新外衣

2022-04-12 07:22  来源: 成都日报

▲三环路桥梁涂装了太阳神鸟彩绘 成都交投集团供图

记者昨日从成都交投集团获悉,由该集团下属成高建设公司所属路桥公司负责实施的三环路城市桥梁保养维护工程于近日完工,为大运会空间氛围营造交出亮丽“答卷”。

三环路作为成都市中心城区环线城市快速道路,总长约51.1公里,合计有68座桥梁(其中包含33座人行天桥、11座跨线桥、24座立交桥)和4座隧道。“为了更好地迎接大运会的到来,我们以‘锦彩飞扬,蓉耀天府’为定位,对三环路开展以重要城市桥梁保养维护及景观绿化打造为主的大运会空间氛围营造。”路桥公司相关负责人介绍,截至目前,桥梁保养维护已全面完成,景观绿化打造正在全力推进中。

一条道路、一座桥梁,都是展示成都形象的窗口。记者了解到,为加强成都城市品牌形象,起到认识成都、感知成都、宣传成都、记住成都的效果,本次大运会城市桥梁以“天府黄”“锦官橙”“蜀锦蓝”以及“成都灰”4种色彩进行桥梁涂装,并结合成都文化、区域特色和大运会主题,选取三环路成昆、铁西、宝成等下穿隧道进行文化彩绘涂装。涂装元素因地制宜分别对应太阳神鸟、火锅文化、廊桥文化、熊猫音乐等主题,充分体现出成都元素与历史传承。(成都日报锦观新闻记者 李颖)

原标题:三环路桥梁穿上新外衣

编辑:张烁责任编辑:马兰