成都37家企业入选!全省第三批重点支持“小巨人”名单公示

2022-04-23 08:07  来源: 成都日报锦观

4月21日,省经济和信息化厅将拟向工业和信息化部、财政部推荐的第三批重点支持“小巨人”企业名单予以公示。根据名单显示,本次累计有92家企业入围,其中37家成都企业入选。

根据《关于开展“专精特新”中小企业高质量发展重点企业(第三批)申报工作的通知》要求,经企业自愿申报,各市(州)经济和信息化主管部门、财政主管部门联合推荐,经济和信息化厅组织专家评审等程序,第三批重点支持“小巨人”企业名单最终确定。

“专精特新”既是认定标准,也是企业发力的方向。专精特新“小巨人”,更是对企业和企业产品、服务的多维引导,是质量效益优的排头兵。具体而言,“专精特新”中小企业是指具有专业化、精细化、特色化、新颖化特征,专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握核心技术的中小企业。

来看看本次专精特新小巨人企业有哪些!

近年来,成都经信局牵头会同相关部门通过持续优化营商环境、强化服务体系建设、实施创新发展战略、营造企业“工匠精神”等举措,围绕头部链主企业培育配套中小企业。截至目前,成都已培育国家专精特新“小巨人”企业107家,居副省级城市第三。

成都日报锦观新闻 记者 刘泰山

原标题:成都37家企业入选!全省第三批重点支持“小巨人”名单公示

编辑:张烁责任编辑:马兰