以清正廉洁的良好风貌 在社会主义现代化成都建设的新征程中凝聚智慧力量

2022-05-12 07:01  来源: 成都日报

市政协党组理论学习中心组开展集中学习 张剡参加

5月11日,市政协党组理论学习中心组成员前往天府家风馆开展集中学习,认真学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,切身感悟中华优秀传统文化中的家风血脉传承,自觉接受优秀家教家风文化浸润。市政协党组书记、主席张剡参加。

“天下之本在国,国之本在家。”在讲解员的带领下,中心组成员依次参观先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家四个主展厅,实际体验战地家书剧场、杨氏家风体验厅两个专题展厅,通过聆听现场讲解、参观实物影像、观看场景故事等方式,感悟历史文化名人的治家之道,领会老一辈革命先辈的红色家风,聆听先进典型模范人物的家风故事,进一步感悟习近平总书记的家国情怀。

“家风连着党风,家廉才能政廉。”大家一致表示,通过在天府家风馆现场学习,深刻认识到良好家风是中华文明的重要组成部分,也是党风廉政建设的重要内容。要从自身做起,管好小家,进一步严格家教家风建设,切实筑牢反腐倡廉家庭防线,以清正廉洁的良好风貌,在社会主义现代化成都建设的新征程中凝聚智慧力量。

市政协党组副书记、副主席吴凯、田蓉,党组成员、副主席左正,党组成员、秘书长杨东升,党外副主席杨建德、徐玖平、里赞、甘华田参加。

(成都日报锦观新闻记者 李霞) 

原标题:以清正廉洁的良好风貌 在社会主义现代化成都建设的新征程中凝聚智慧力量

编辑:段琪琳责任编辑:马兰