最高年薪50万!成都面向社会公开招聘47名聘任制公务员

2022-05-13 16:40  来源:红星新闻  

即将报名!5月13日,红星新闻记者从成都市委组织部获悉,成都市面向社会公开招聘47名聘任制公务员,市直机关首次招聘,重点保障 “三个做优做强”“产业建圈强链”“四大结构”优化调整和智慧蓉城建设等重点工作的人才需求。

此次招聘报名时间为2022年5月16日至6月20日。具体公告可登录四川省人力资源和社会保障厅官网首页“人事考试”中的“聘任制公务员”专栏或扫描下方二维码查看。

2022年是成都市开展聘任制公务员招聘工作的第三年,此次招聘共有47个职位,是成都出台《成都市聘任制公务员管理办法(试行)》以来,首次较大规模招录聘任制公务员。

1652425463246628.jpg

主要有以下几个关注点。

【亮点一】

名额有所增加,市直机关首次公开招录聘任制公务员。

成都市2022年共有45家单位面向社会公开招聘47名聘任制公务员,涉及4家市直机关和15个区(市)县。相较于2020年6名,2021年9名的招录名额,招录规模有所增加。成都市委组织部相关负责人表示:“入职的聘任制公务员整体能力强、工作积极性高,已成为所在单位的骨干,所以今年增加了招聘职位。”

值得一提的是,今年首次有市直机关(市科技局、市公安局、市水务局、市金融监督管理局)设置了招聘职位。

【亮点二】

薪酬待遇提高,表现优秀,还可以转委任制公务员!

所有职位均使用行政编制,聘期薪酬由基础工资、考核奖励等组成,最高可达50万/年(税前)。

聘任制公务员按聘任合同进行管理,合同明确聘任期内职位职责、工作目标、工作任务以及相应待遇。合同签订后将对聘任人员跟踪管理,同步做好平时考核、年度考核和聘期考核。

此次47个职位聘任期均为3年(含6个月试用期)。聘任期满,因工作需要且聘任制公务员本人愿意,经省委组织部批准后可以续聘。对在专业性较强的职位上表现突出、作出显著成绩和贡献、工作长期需要的聘任制公务员,聘期满五年,年度考核结果均为称职以上或者聘期考核结果为优秀的,经省委组织部批准,可以转为委任制公务员。

【亮点三】

职位设置更加精细化,对研究水平和实操能力要求高。

一方面,本次招聘的聘任制公务员聚焦在智慧城市建设与治理、产业转型升级、金融管理与服务创新、交通规划与管理等方面,围绕成渝地区双城经济圈建设、成都都市圈建设和践行新发展理念的公园城市示范区建设等重点工作精准发力。

另一方面,进一步扩大选人视野、强化实践要求,优化了学历、专业、经历等条件,充分体现人岗相适、人事相宜要求。90%以上的职位学历资格条件为硕士研究生及以上,并设置了相关工作经历条件,近半职位有相关专业领域职称要求。

【亮点四】

考评形式更加丰富,注重差异化精准选才。

为进一步选准人才,本次聘任制公务员招录进一步丰富了考评形式,采用“履历分析+专业测试+专家面谈”的模式,考试测评成绩=履历分析成绩×25%+专业测试成绩×25%+专家面谈成绩×50%。

本次招聘的47个职位均坚持“一职位一试题” “一职位一套评分标准”,突出职位特点,确保公平公正和精准引才。

【亮点五】

积极打造干事创业平台,选得好、用得好、留得住。

成都市委组织部2021年底制定的《成都市聘任制公务员管理办法(试行)》,在培养使用环节给出了具体指导。结合单位工作需要和职位实际,聘任机关积极搭建导师帮带平台,构建培训提能平台和竞进拉练平台,“量身定制”成长方案,把“好钢”用在高质量发展“刀刃”上,让聘任制公务员在专业领域发挥专业力量,让实现个人价值与事业发展同频共振。

成都市是国家中心城市和中国“新一线”城市。2021年,成都市GDP接近2万亿规模,位居副省级城市第3位。成都市已连续8年获“最具投资吸引力城市”,连续13年蝉联“中国最具幸福感城市”。2022年2月,国务院正式批复成都建设践行新发展理念的公园城市示范区,优美的生态环境、完善的公共服务,优质的营商环境,不断焕发着城市活力!成都诚邀急需紧缺的国内外高精尖专业人才加盟成都,共同建设宜业宜居的魅力之城!

→点击链接查看招聘公告详细职位

红星新闻记者 王垚

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰