打好“组合拳”确保企业退税“直达快享”

2022-05-14 07:58  来源: 成都商报

5月13日,成都商报-红星新闻记者从国家税务总局成都市税务局获悉,目前,该局正在围绕成都“助企健康发展30条”政策措施,及时落实税费优惠政策,优化纳税服务手段,为企业降低生产经营成本稳运营、经济社会健康发展稳增长贡献税务力量。

近日,成都三合力诚商务服务有限责任公司(简称“三合力诚”)将一面锦旗送到成都锦江区税务局。“之前我们申请退税时把资产规模填错了,多亏锦江税务‘一企一策’辅导组的老师,帮我们快速修正了过来。修正后当天,176.76万元的增值税增量留抵退税款就到了公司账上。”该公司总经理席浩然感动地说。三合力诚是携程旅游的第二大供应商,该公司现金流因疫情受到影响。席浩然表示,这笔“真金白银”到账,无疑对公司发展的整体信心是个很大的提振。

据悉,4月1日,大规模增值税期末留抵退税政策正式实施,成都锦江区税务局第一时间成立了“春风行动”工作专班,将政策红利“直达快享”落实到企业。

成都腾辉达货物运输有限公司法人代表赵作辉感叹,“我们公司成立于今年3月,属于新开办的企业,我办理工商登记后,就收到了税务局推送的短信,提醒我在电子税务局进行信息确认,税务人员还贴心地发送了操作指引和视频资料,在线指导我一步步完成了信息确认,这份‘秘籍’真的非常实用!”

据了解,成都温江区税务局编制了“企业全生命周期提醒服务事项清单、市民全生命周期提醒服务事项清单”,梳理“证照临期提醒类事项、节点服务提醒类事项、风险预警提醒类事项”3类25项提醒事项。

成都商报-红星新闻记者 叶燕 宋嘉问

编辑:谭希责任编辑:马兰