一季度成都新登记市场主体147995户

2022-05-14 08:00  来源: 成都日报

记者13日从成都市市场监管局获悉,在一系列助企纾困的政策组合拳下,2022年一季度成都新登记市场主体147995户,同比增长21.29%,其中新登记企业71774户,同比增长14.55%,新登记个体工商户76117户,同比增长28.48%。

“从年初开始,我们通过广发短信、举办全流程体验活动、开座谈会等多种方式加大宣传力度,卖力‘吆喝’,向市场主体释放积极信息,全力提振企业和群众信心。”市市场监管局注册处副处长钟欣告诉记者,市场监管局尽力做好政策精细化服务文章,切实把政策文件“白纸黑字”变成援企惠企的“真金白银”,“我们将持续深化‘放管服’改革,优化为企服务营商环境,完善政务服务机制,不断提升开办企业便利度,全力提高企业和群众享受扶持政策的获得感与体验感。”(成都日报锦观新闻记者 王静宇) 

编辑:谭希责任编辑:马兰