苏翊鸣成都训练被5岁小女孩追星:能用小天才电话手表加你好友吗?

2022-05-14 18:28  来源: 红星新闻

“对,他刚到成都,”在接受红星新闻记者电话采访时,苏翊鸣的父亲苏群表示,“现在(记者下午两点电话采访的时候)他是在训练。经纪人一直在陪着他,我们都没有在一起,我们都还在海南。”

就在今天,成都人的朋友圈、微博等社交媒体上都在晒出中国单板滑雪奥运金牌得主苏翊鸣在成都融创雪世界训练的照片和视频,能够在自己的家门口一睹冬奥冠军的身影,也让更多不在现场的朋友们直呼羡慕。

开学啦!

苏翊鸣抵达成都开始训练&学习

在2月份的北京冬奥会赛场上,苏翊鸣夺得单板滑雪男子大跳台金牌之后,红星新闻记者就曾与苏群联系,苏爸爸当时就表示,“苏翊鸣5月份就来成都上学了。成都各方面条件非常好,他这几年夏天都在成都训练。”

尽管冬奥会之后的一系列活动的“狂轰滥炸”,苏翊鸣也还是始终不忘保持训练和学习的节奏,此前一直通过网课的形式来跟上文化课的进度,同时也在国内的各个雪场保持自己的训练节奏。如今正式抵达成都之后,苏翊鸣有哪些安排?苏群在电话中向红星新闻记者表示,“这次(苏翊鸣)来成都就是训练加上学习吧。”

汉服滑雪女孩追星成功

“想用小天才电话手表加苏翊鸣好友”

14日上午,成都融创雪世界,5岁的于珺瑶和爸爸在高级道等缆车时,回头发现了一个拿着粉橘色Burton滑雪板的男生,通过雪板认出了雪板的主人竟然是偶像苏翊鸣。

5岁女孩于珺瑶滑雪巧遇偶像苏翊鸣

“社牛”小小于立即上前请求合影,苏翊鸣爽快答应,并半蹲下来,还提醒小小于合影时站直点显高。合影完后,小小于问苏翊鸣:“你有小天才电话手表吗?我可以跟你加个好友。”苏翊鸣说:“我现在没有,我以前有。”

比较遗憾的是小小于的姐姐巫玥瑶跟着妈妈在成都参加活动,没有遇到偶像苏翊鸣,巫玥瑶告诉红星新闻记者,她现在“非常后悔。”两姐妹曾因为身着汉服滑雪,在网络上也小有名气。

红星新闻记者 刘海韵 裴晗

编辑:谭希责任编辑:马兰