各代表团继续讨论省第十二次党代会报告 高举旗帜迈步新时代 笃行不怠奋进新征程

2022-05-29 08:12  来源: 四川日报

5月28日,出席省第十二次党代会的各代表团继续讨论王晓晖同志代表十一届省委所作的报告。代表们激情满怀、踊跃发言,一致认为,报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明、站高谋远,主题明确、脉络清晰,鼓舞人心、催人奋进,充分彰显了省委“讲政治”的鲜明立场、“抓发展”的使命担当、“惠民生”的孜孜追求、“保安全”的底线思维,是奋进全面建设社会主义现代化四川新征程的“规划图”,将立足本职,将省委部署要求转化为具体行动和实践成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

回顾过去五年,代表们印象深刻:省委团结带领全省511万党员和9100万各族人民,牢记嘱托、砥砺奋进、闯关夺隘,走过了极不平凡的奋斗历程,推动治蜀兴川各项事业大踏步向前迈进。大家认为,这一系列成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于省委切实把领袖的深切关怀转化为奋进力量,把领袖的殷殷嘱托转化为生动实践。

让天府之国更加富足安宁、巴山蜀水更加秀美安澜、人民生活更加幸福安逸——报告描绘的美好前景振奋人心。代表们认为,省委紧跟领袖步伐、坚定不移跟党走、毫不动摇沿着习近平总书记指引的方向不断前进,充分彰显了以新的发展成就回报总书记厚爱、不负人民期盼的坚定意志和信心决心。大家一致表示,将把贯彻落实省第十二次党代会精神与做好本职工作结合起来,以对标赶超的奋进之姿、创新实干的笃行之志、奋勇争先的拼搏之劲,努力把宏伟蓝图变为美好现实。

(四川日报全媒体记者 刘佳)

编辑:杨燕棋责任编辑:马兰