“第20届成都儿童电影周”启动 7部优秀儿童影片展映

2022-05-29 08:27  来源: 成都日报

5月28日,由四川省峨眉电影发行放映院线有限责任公司主办的“电影很精彩,一起向未来”第20届成都儿童电影周2022优秀儿童电影展在温江澄园国际影城正式启动。

电影周开幕影片《地瓜味的冰激淋》将于6月全国上映,该电影讲述了一个关于成长、友情和自然的故事,整部影片基调纯真,画面清新。以充满童真的想象开始,在纯净画面和柔美音乐的衬托下,将故事娓娓道来。值得一提的是,《地瓜味的冰激凌》虽然讲述的是一群孩子的故事,但融入了许多80后和90后的童年回忆。带孩子观看的同时,成年观众也会有分享童年的乐趣,是一部适合全家人共同观赏的电影。

据悉,本届儿童电影周精选的7部优秀儿童影片,《地瓜味的冰激凌》《出拳吧妈妈》《老鹰抓小鸡》《向着明亮那方》《再见土拨鼠》《再归来》《奇幻森林之兽语小子》内容丰富、风格迥异、题材新颖各具特色。这些影片将在成都、乐山、泸州、宜宾、遂宁等地的电影城启动联合展映。同时电影周面向全成都召集了100位7岁以上的小朋友作为电影周小评委。在电影周期间,小评委们将本着公平公正的原则,选出他们心中最喜爱的电影。(成都日报锦观新闻记者 卢星宇)

编辑:谭希责任编辑:马兰