清凉一夏 水韵五龙 蒲江五龙谷·涉水节等你“趣”耍

2022-06-02 14:45  来源: 红星新闻网  

DJI_0389-01

红星新闻网(记者 刘杰)6月2日报道 今日上午,蒲江县2022年五龙谷·涉水节拉开了序幕,五龙记忆更新袭来,钓龙虾、搬螃蟹,快乐亲子时光,重温儿时的野趣,在五龙谷感受不一样的乡村,体验田园的亲水乐趣,夏日消暑,五龙“趣”耍。

五龙赛舟

▲五龙赛舟

水上拨河比赛

▲水上拨河比赛

开幕式上,清风阵阵穿过,悠扬着欢乐的歌声、笑声、欢呼声,河水波光粼粼,倒影着一张张笑脸。在紧密的鼓点中,五龙赛舟紧张而激烈,水上拔河趣味又团结,经典活动五龙戏鸭再一次将现场氛围推向高潮。驻区学校的同学们在汉服走秀中亮相,老师们也加入其中,他们是鼓手、是赛事解说、是主持人,每个人都为这场活动贡献着小我力量。走进这生态田园间,林盘葱郁,绿道蜿蜒,有这么一群热爱乡村的人,以他们的方式上演着宜居宜业宜创宜游的安逸生活。

汉服走秀

▲汉服走秀

抓鱼

▲抓鱼

本次涉水节是鹤山街道、朝阳湖镇联动,梁江社区、白鹤村助力,五龙谷周边农家乐为主体,以节会赛事助力全域旅游提升行动。创新相邻镇(街)、村(社区)抱团发展模式,政府“搭台”、群众“唱戏”,以点带面,以活动为抓手,持续完善公建配套及文旅发展周边,践行共建、共治、共享的发展理念,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

包粽子活动

▲包粽子活动

据了解,五龙谷·涉水节活动一直持续到10月,增设五龙集市、五龙美食区、五龙趣味活动体验区等,还将开展亲子水上运动会、七夕情定龙筏等系列活动4场,是集趣味性、娱乐性、竞技性为一体的群众性文化活动,是近郊亲水的理想目的地。(蒲江县融媒体中心供图)

编辑:段琪琳责任编辑:马兰