四川天府新区开展禁毒宣传进校园活动

2022-06-02 16:33  来源: 成都日报锦观

为深入贯彻落实《禁毒法》,进一步加强青少年学生认清毒品的危害,增强“识毒、防毒、拒毒”意识,6月1日,四川天府新区禁毒办、四川天府新区社事局与四川天府新区籍田街道办事处在四川天府新区第五中学开展了校园禁毒宣传教育活动,参与本次活动的师生共计1000余人。

活动现场悬挂了禁毒宣传横幅,通过展板展示禁毒知识,并通过2个LED屏滚动播放籍田街道原创禁毒MV宣传片和禁毒歌曲《沉沦与新生》,禁毒氛围渲染了整个校园。新型仿真毒品的现场展示,进一步加深了广大师生对毒品外观、形态等相关知识的了解。

活动中,社区民警、禁毒社工对《禁毒法》、毒品危害等禁毒知识的现场宣讲,“街道禁毒形象大使”禁毒快板表演,现场禁毒知识问答以及老年人禁毒志愿者队伍的舞蹈表演,让学生们在轻松有趣的气氛下认识了毒品的危害,树立起正确的人生观。同时,活动中还对同学们在“禁毒宣传征稿”活动中的获奖作品进行了颁奖。

通过此次宣传,让同学们近距离地认识了毒品,掌握了相关毒品知识、认清了毒品危害,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建无毒校园夯实了坚实的基础。

成都日报锦观新闻 记者 何良 图片 天府公安 

原标题:四川天府新区开展禁毒宣传进校园活动

编辑:段琪琳责任编辑:马兰