粽子年年推陈出新 折耳根泡椒肉粽今年走红

2022-06-03 08:17  来源: 成都商报

▲马鞍东路,粽子飘香 本报资料图片

端午来临,传统口味的粽子已不能满足“好吃嘴”们的需求,因此每年都会有商家推出一些新奇口味的粽子,比如螺蛳粉粽、咖喱牛肉粽、火锅粽,等等。近日,成都一连锁超市推出“折耳根泡椒肉粽”,受到年轻人青睐。昨日,记者专门走访了该超市旗下的五家连锁店,只在一家店里买到最后几个折耳根泡椒肉粽。网友纷纷表示:这是四川人才懂的味道。

▲折耳根泡椒肉粽

昨日,在天府五街的一家超市,记者表示想买折耳根泡椒肉粽时,工作人员表示:“前两天就卖光了。”据介绍,端午节前,店里600多箱各种口味的粽子大都卖光了,现在剩下的是很小一部分还在卖。而折耳根泡椒肉粽由于厂家已停止生产,他们也进不到货,想吃也买不到了。

接着,记者又走访了该超市在天府二街、交子大道、火车南站等地的连锁店,只在一家店里找到了最后几个折耳根泡椒肉粽。超市工作人员告诉记者,折耳根泡椒肉粽上市后,不少市民前来尝鲜,其中以年轻人居多,但卖得最好的还是咸蛋黄五花肉这类传统口味。

那折耳根泡椒肉粽味道到底如何?记者将粽子剥开后,看到糯米中包裹着几截折耳根和一坨猪肉,一口下去,能明显感受到泡椒的辣味,然后是猪肉的香味,折耳根经过处理后味道很淡,没有腥味,对不爱吃折耳根的人来说也可以接受。

成都商报-红星新闻记者 张肇婷 摄影报道

原标题:粽子年年推陈出新 折耳根泡椒肉粽今年走红

编辑:段琪琳责任编辑:马兰