成都金堂“5:30经济发展论坛”聚焦通航产业从“飞起来”到“热起来”

2022-06-03 12:52  来源: 红星新闻网  

金堂“5_30经济发展论坛”

红星新闻网(记者 刘杰)6月3日报道 6月1日下午,金堂县第三期“5:30经济发展论坛”如期举行。

本期论坛聚焦金堂通航产业,在《从“飞起来”到“热起来”还有多远?——以招商实例剖析通航产业链构建”》主题宣讲中拉开帷幕,回顾了金堂通用航空机场从无到有、通航产业大力兴起的全过程,并就如何实现建圈强链、让通航产业“热起来、强起来”提出了思考。该县发改、经信、投促、统计等经济发展一线干部职工集聚一堂,围绕发展通航产业的机遇与挑战、优势与弱项、路径与对策等方面,谈看法、说举措,为金堂通航产业发展献言献策。

成都淮州机场

▲成都淮州机场

据了解,近年来,金堂县依托交通区位优势、多重叠加政策机遇、全国一流的基础配套,积极对标学习美国威奇托、奥什科什等地先进经验,聚焦打造“国家西南区域应急救援中心航空保障基地、成都国际通用航空文化会展中心、西部地区通用航空综合枢纽、全国通用航空产业综合示范核心区”目标,加快通航产业项目引优育强。目前,已建成四川首个水陆两栖通用机场、成都唯一A1类通用机场(成都首个A1类通用机场成都淮州机场正式通航,水陆两栖按4C级别高标准规划)。

(金堂县委宣传部供图)

编辑:段琪琳责任编辑:马兰